Экологический Армагеддон. Количество насекомых упало на 80% за 30 лет.

Ученые предупреждают: планету ждет экологический Армагеддон и крах пищевых цепочек, поскольку количество летающих насекомых в мире упало на 80% за 30 лет!

Собственно, это давно замечают все. Так, водители  водители по всей Великобритании сообщают об уменьшении количества мух, комаров, ос  и моли, забивающих радиаторы на их транспортных средствах. Та же тенденция отмечается по всему миру.

«Мы очень обеспокоены тем, что видим вокруг себя всё меньше  насекомых. В теплые летние ночи вы всегда видели их вокруг уличных фонарей, а теперь посмотрите:  насекомых  практически нет” – говорит Scott Black, исполнительный директор некоммерческой экологической группы в интервью Washington Post.

Исследователи из Германии, не доверяя своим глазам, замерили всё математически. Они использовали липкие ловушки для сбора насекомых в 63 заповедниках, затем тщательно взвесили собранную биомассу, построив график её падения с течением времени

Таким образом за последние 27 лет  среднее снижение количества насекомых  76 процентов, причем самая плохая ситуация в летний период – количество насекомых упало на 82%!

Аналогичные результаты были ]]>получены и другими исследовательскими группами]]>

Профессор Дэйв Гулсон из Сассексского университета рассказывает для  сказал ]]>The Guardian]]>:

«Насекомые составляют около двух третей всей жизни на Земле.  82% от 2/3 – это, мягко говоря, ощутимо. 

80 процентов всей растительной жизни в мире размножается, используя опыление, в котором насекомым отведена ведущая роль. От 50 до 90 процентов человеческой диеты поступает непосредственно из цветущих растений. Если мы потеряем насекомых – все рухнет. Даже более того.

Насекомые – важные опылители, и без них некоторые растения исчезнут. Однако насекомые так же и главные разрушители органического материала – опавших листьев, сухих деревьев и мертвых животных. Без насекомых мир будет полон гниющих трупов. Это будет экологический Армагеддон!»

]]>Источник]]>

Нажмите Подписаться на канал, чтобы не пропустить наши новые видео.