Экспедиция в Иорданию, как в ЦЕНТР термоядерной войны произошедшей в древности. ЧАСТЬ 6

Продолжаем “вылавливать” и публиковать спорный, но интересный материал, появляющийся на инсайдерском сайте Above Top Secret.

Часть 1 здесь

Часть 2 здесь

Часть 3 здесь

Часть 4 здесь

Часть 5 здесь

Итак, порядка 3 часов дня, – это мы ещё едем в тот первый день, что мы выехали из отеля в Мадабе и утром осматривали гору Небо. Это ещё первый день! Итак часа в 3 дня, мы выехали из “ЛИТЛ ПЕТРЫ” в направлении – к ПЕТРЕ БОЛЬШОЙ. Вот мы как раз едем по местной дороге вдоль – параллельно впадине ВАДИ АРАБА, которая раньше была продолжением Красного моря. Скорее всего “красное море” тогда так и не называлось даже. Вот где совсем там белесая пелена на фото – это как раз провал ВАДИ АРАБА, а тут ближе – эти остатки бывших небоскрёбов в виде прибрежных оплавов:

И вот проехав километров 10-12 вдоль впадины Вади Араба – мы въехали в небольшой городок ПЕТРА. ПЕТРА – это наше название. В античное время она называлась Raqmu, а арабы сейчас зовут как-то по арабски, но в разговоре все называют её ПЕТРОЙ, её римским названием – “КАМЕННАЯ”. Вот ПЕТЕРбург, это город Петра? Царя! Так? Но формально ПЕТЕРбург можно перевести как “КАМЕННЫЙ ГОРОД”. ПЕТЕР- это “КАМЕНЬ” -“ПОЧВЕННОЕ ТЕЛО, МАССА”; лингвистически это так. Итак, мы незаметно въехали в городок и поскольку мы попросили мотельчик подешевше, шофер закинул нас на самый верх сопки на которой стоит маленький городок Петра. Мы сейчас покажем фото сделанное, выйдя из машины наверху Петры.

Вот слева вниз – это с сопки идёт овраг вниз и вдоль него эта улица. Там внизу – с километр – как раз вход в Петру. Вход – ЭНТРАНС – по американским стандартам, – Информационный Центр, туалеты, сувенирные лавки. Там вокруг дорогие отели, где останавливаются группы и туристы с толстым кошельком. Но наверху в городе – полно постоялых домов, так что у нас не было трудностей получить свои номера по 35 долларов. На фото выше, сверху видны как раз сначала после входа идут расплавы, а потом синяя тень гор за которыми опять высохший залив ВАДИ АРАБА. Таким образом приехав часа в 4 и заселившись, мы пошли  по этой улице вниз к входу в Петру, чтобы разведать обстановку:

Выяснив что Петра работает от восхода и до заката, мы купили билеты на сегодня и на завтра. Это дешевле. Билет в Петру очень дорогой. Мы забыли сколько точно, потому что платить надо в динарах, но не меньше 50 долларов, ну типа, если вы сюда припёрлись, то деньги у вас есть. Поэтому выгодней брать абонемент на 2 дня типа за 60 долларов. Вы и не мечтайте о том, чтобы ПЕТРУ посмотреть в один день! Обязательно минимум одни полные сутки, выспавшись, с утра и до ночи, и спать, то есть 2 ночи минимум. По другому просто физически не потянуть; маршрут пешком 12 км и по горам! А поскольку у нас основной день в Петре должен был быть завтра, мы купили абонемент на 2 дня и зашли на территорию. Отбившись от продавцов сувениров, мы вышли на гравийную дорожку ведущую к основной расселине. Вот она тут, мы отметили  стрелкой. Видали какие оплавы? – Жуть!

От входа до расселины оплавов порядка километра, и к вам начинают приставать извозчики дрожек, которые запрашивают дикие деньги. Ну сами посудите, извозчики за два километровых перегона требуют 40 динар, – это 50 долларов! Ну мы решили что, ладно, время уже шестой час вечера; всё равно ничего уже не успеет осмотреть, прокатимся-ка на дрожках – посмотрим по-быстрому, что-тут и как. Сговорились на 25 динарах – 33 доллара. Мать их перемать – эти дрожки! За 2 километра туда и 2 км обратно по гравию и булыжнику – дрожки вытрясли из нас всю душу. Зато на следующий день извозчики дрожек и погонщики ослов и верблюдов у нас в ногах валялись, умоляя прокатиться, но мы уже их игнорировали и прошли все 12 километров туда и обратно весь маршрут пешком. Зато идя пешком, мы всё видели, останавливались, делали фотки, отдыхали, всё щупали, рассматривали и шли назавтра весь день 8 часов – весь 12 км маршрут. А сейчас, вечером, из-за этих дорожек мы не видели ничего и только тряслись. А эти извозчики – им же надо деньги зарабатывать! Ты сел в его дрожки – он в галоп, и твоя одна задача вцепиться, чтобы не вывалиться. Душа из тебя вон! Мы предупреждаем! Не связывайтесь тут с этими погонщиками животных! Деньги на ветер – душа вон! И не увидите ничего.

Итак на другой день мы уже пришли к 8 часам утра; предъявили билеты и пошли по главной дорожке, которая была двойной, обе гравийные, только одна ещё и песочком сверху прикрыта – это для дрожек; а другая гравийная для людей. Вот для лошадей. Видите уже оплавы:

Вот для туристов. А тут уже явные и оплавы и резьба по камню:

Это правильные, чуть подплавленно-деформированные гранитные блоки прямо по дороге:

Причём тут же рядом – горка красного гранита, и тут же на разрезе, горка из белого мрамора! Ну не бывает так в природе! – Гранит и тут же Мрамор! Из разных веществ они состоят, это надо чтобы кто-то разумный делал рядом одно и тут же другое. Природа создаёт однородность! Это 3 закон термодинамики – Создаёт Энтропию – Хаос! А упорядоченность создаёт только РАЗУМ! Ну например Солнце смахивает на природное тело, потому что оно однородно огненное. Океан может смахивать на однородность, и поэтому быть типа природным. Но когда стоят 2 горы рядом – одна гранитная, а другая мраморная – это надо чтобы кто-то сообразил их так поставить! И неизвестно, “горы” ли это были раньше, может здания! Смотрите – прямо напротив правильных Гранитных мегалитов, – горка расплавленного белого мрамора!

А вот смотрите на склоне оплавы в виде таких каменных “ГРИБОВ”со шляпками; таких очень много в турецкой Каппадокии. Вот тут в Петре:

А это турецкая КАППАдокия:

Вход между прочим сделан из отдельных цельных камней индивидуальной компьютерной обработки высочайшей точности в “3Д” измерении! А выше уже оплавы. Так что этот вход, возможно был ДО термояда!

Ну это обычная ПОСЛЕтермоядерная резьба по камню мемориального характера с Обелисками:

– Обелиски! Ну покорёженные! Тут такое ведь было! Если бы мы строили, они бы через 100 лет сами рассыпались бы. А тут 2000 лет!

Обелиски – это в нашей цивилизации от предыдущей или верхней цивилизации. Чисто алиенский символ!

Короче, мы подходим ко входу в расселину оплавов и самое время показать карту всего маршрута. Тут не Россия, где по полю можно идти на все 4 стороны, тут скальная расселина глубиной метров 200! Ну вот карта маршрута. Мы разбили её на 5 ориентиров:

V – это визитор центр – ЭНТРАНС в заповедник. От него вот по дорожке по который мы только что прошли, – около километра до входа в расселину. 

Р – Это вход в расселину. В скальной расселине мы идём по каменной дорожке точно 1200 метров. Это до первого ФАСАДА с КОЛОННАМИ! Это Фасад – всемирно известный, он на всех календарях:

мы его ещё подробно рассмотрим.

Ф1 – Это первый фасад с колонами. Затем будет ещё немного расселины, а затем пространство расширится, утёсы раздвинутся и будет ещё больше всякой скальной резьбы! Итак будет километра 3, и мы подойдём снова к высокой гряде каменных оплавов, где есть зона отдыха, с туалетами, рестораном под деревьями, журчащим ручейком, ну вообщем оазис! Мы отметили это на карте буквой “П”. Вообщем ПРИВАЛ, тут можно отдохнуть, попить, перекусить, перед самым трудным участком пути, а также и на обратной дороге.

П – ПРИВАЛ. Оазис.

А после оазиса будет подъём на гряду. Там пойдём по каменной тропе, иногда со ступеньками, иногда просто тропа; ступенек они говорят 800. Сколько км? Сказать трудно, путь потому что вверх!  Там как раз второй ФАСАД с КОЛОНАМИ! Он ещё побольше первого! – Первый совет! – 3 пакета с апельсиновым или яблочным соком – или даже просто 4 литра воды, – вас выручат! Всё что продаётся в заповеднике – в 3 раза дороже чем в городе. Арабы сюда всю жратву и воду на своём горбу тащат!

Ф-2 – Второй фасад с колонами – это конец маршрута. Там дальше за каменной грядой оплавов бывшего античного города, будет пересохшая впадина пустыни ВАДИ АРАБА. Итого – от ЭНТРАНСА в заповедник – до Фасада2 – 6 км, ну и обратно столько же! Итого 12 км. Мы с остановками шли с 8 до 4 дня.

Там в заповеднике можно заказать ещё потруднее маршрут, но это ещё за дополнительную плату потому что с проводником; иначе они ответственность на себя не берут! Нам и этого маршрута вполне хватило. 

Письмо читателя:
“Здравствуйте! С интересом регулярно читаю вас сайт. По вашей последней экспедиции ]]>есть очень отличные иллюстрации к вашему рассказу.]]>

Там есть и отличная карта со спутника, и возможность подробно рассмотреть археологические объекты, и имеется 12 высококачественных панорамных фото. С уважением!” – Большое спасибо за линк. А мы сами  дадим по Петре 4К видеоролик в большом разрешении, там кто-то снял:

Но с нами вы будете ходить, и мы вам будет тыкать пальцем! Итак сегодня мы смотрим 1.2 км скальную расселину до первого ФАСАДА с КОЛОННАМИ! – Погнали! Расселина эта – в красном граните. Местные так и называют – GRANITE. Глубиной расселина метров 200. То есть то, что над расселиной – приблизительно одной высоты, ну то есть, то что было НАД расселиной, было уничтожено единообразно. Ну то есть эта местность была как бы “подстрижена” под одну гребёнку. То что образует эту расселину, – эти красные “скалы” – это сильно деформированные и оплавленные, красные, гранитные мегалиты разных размеров. Основные “краеугольные” мегалиты – весом десятки и сотни тысяч тонн! Они были фундаментом стоявших тут СВЕРХ-зданий, которые были уничтожены по всем показателям – сверх температурой. Хотя ударный компонент, тоже имел место. Мы это всё сейчас увидим. Расселина колеблется в ширине. Иногда она довольно узкая. На этом фото обратите внимание, там где голова туристки – там сходятся идеальные вертикальный и горизонтальный шов между мегалитами!

А иногда расселина становится поширше; обычно это там где больше боковых ВЫБУХОВ, то есть где был больше оплав. Как тут. Но обратите внимание, что нижний шов между мегалитами сохранился чётко. И наверху тоже кое-где швы между мегалитами уцелели:

Вот можно видеть чётко – где СВЕРХ-температура была высокой, там каменные “ВЫБУХИ” выбухают. А там где СВЕРХ-температура была поменьше, сохраняется идеальная прямизна вертикальной поверхности! Вот посмотрите тут по вертикальному шву между мегалитами – верхний участок на обоих мегалитах сохранил свою ровность. Но он опалённый черноватого цвета – это нагар!

Но температуры в этом месте расселины, не хватило чтобы появился расплавленный каменный выбух. Вот посмотрите, мы приблизили объективом один из таких ровных вертикальных участков, который сохранил свою ровность. Видите даже местами чёрный нагар, а ниже стена потекла:

Вот ещё ровное место с чёрным нагаром, за исключением тех мест где обвалилось:

А где поверхностный слой обвалился там так. Тут ещё вертикальный шов частично остался:

А то вообще так обваливается поверхность, – расплавливается!

Тут целый внешний кусок отплавился, но швы хотя и сдвинутые, но можно проследить:

Тут тоже мощный оплав, но швы хотя и смещённые и деформированные, но вполне иногда прослеживаются:

Тут с правой стороны стена вся оплыла, тем не менее швы местами угадываются:

Давайте взглянем ещё раз на эту фотку:

Потому, что мы сфоткали этот шов между мегалитами в упор. Тут даже произошло расхождение, по-научному – ДИАСТАЗ между мегалитами.

Это тот же угол, но с другой стороны. Но нижний шов, который на уровне метра от земли слева – он чётко сохраняется!

Вот посмотрите, – этот нижний шов, – который около метра над землёй, он чётко сохранился по всем 1.2 км расселины с обоих сторон. Хотя, видите, с левого края, вертикальный шов – перекосило!

Местами горизонтальный шов был додолблен, разумеется гораздо позднее, уже после термояда, в такой водяной жёлоб в котором и сейчас бывает вода. Вот этот жёлоб, скорее всего уже долбили вручную! Гораздо позднее, уже в Нашу Эру! Это уже рабы и каторга! На этой фотке – это шов-жёлоб – чётко и аккуратно идёт слева! И вертикальный шов такой чёткий!

Вот в другом месте тоже нижний горизонтальный шов-жёлоб и вертикальный шов между Мегалитами:

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ..

Нажмите Подписаться на канал, чтобы не пропустить наши новые видео.