Эрик Давидович вышел на свободу - последние новости 08.12.2018

Основатель «Смотра точка ру» Эрик Китуашвили (Давидыч) вышел из СИЗО «Матросская тишина». Он провел под стражей последние два года.

Как встречали Эрика Китуашвили

Давидыча встретили аплодисментам, в его честь автомобилисты гудели клаксонами. Выступая перед собравшимся, блогер поблагодарил нашу команду за профессионализм.

В четверг, 6 декабря, суд принял апелляцию Давидыча на приговор и освободил его в связи с тем, что истек срок привлечения к уголовной ответственности. Блогеру вменяли мошенничество в особо крупном размере при автостраховании. Давидыч не признал своей вины и до конца настаивал на том, что дело против него сфабриковано.

Кроме того, по решению суда был отменён арест на имущество и деньги блогера. Основанием стало истечение сроков давности по вменяемым ему эпизодам.

Сам осуждённый отнёсся к своему освобождению двойственно. По мнению Китуашвили, суд должен был принять это решение не из-за сроков давности, а по причине того, что он невиновен и противозаконных действий не совершал.

Напомним, что 19 октября Дорогомиловский районный суд признал Китуашвили виновным по делу о мошенничестве с автомобильными страховками и отмыванию денег. Эрика Давидовича приговорили к четырём годам и восьми месяцам с отбыванием срока в колонии общего режима. При этом суд перезачёл время содержания Эрика в СИЗО.

Встречать его к СИЗО пришли около 200 человек.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.