Евгений Осин - биография, причина смерти, личная жизнь, жена и дети, фото

17 ноября 2018 года умер Евгений Осин, на этот момент ему было 54 года. Тело исполнителя обнаружили в его собственной квартире, о чем сообщила сестра исполнителя Альбина. Причиной смерти послужила остановка сердца. Как утверждает, Андрей Разин, певец скончался в одиночестве.

Причина смерти Евгения Осина

Артисту поставили страшный диагноз – цирроз печени, артист говорил о своем плохом самочувствии. Летом 2018 года друзья отправили его на лечение от алкоголизма в реабилитационный центр. К сожалению, после возвращения домой певец вновь принялся за старое.

В последнее время артист злоупотреблял алкоголем, что и стало причиной смерти. У него отказывали ноги, самочувствие в целом было неважное. Имя певца все чаще появлялось в скандальных новостях.

Жизнь артиста оборвалась на 54 году. Родственники и друзья не могут поверить в случившееся. Похороны состоятся 20 ноября 2018 года, местом выбрано московское Троекуровское кладбище.

Биография Евгения Осина

Евгений Осин родился 4 октября 1964 года в Москве.

Отец - Виктор Осин, работал водителем троллейбуса.

Имеет младшую сестру Альбину.

Его дядя был барабанщиком в ансамбле Леонида Утесова.

Когда ему было 9 лет, отец ушел из семьи. Как вспоминал Евгений, на суде во время развода родителей он сказал, что хочет остаться с мамой. Распад семьи Осин связывал с тем, что отец был сектантом - адвентистом седьмого дня.

После того, как родители развелись, они с мамой получили двухкомнатную квартиру в Текстильщиках. Отец переехал в Череповец, где возглавил ячейку свой секты, там работал начальником автоколонны.

С ранних лет музыка была главным его занятием. Учился в музыкальной школе, однако бросил.

Самостоятельно обучился игре на гитаре и ударных инструментах. По его словам, он мог сутками напролет играть на гитаре. Тогда же мечтал об успешной карьере музыканта. С 14-ти лет играл в школьном ансамбле на барабанах. Он вспоминал: "я несколько лет собирал и сдавал пустые бутылки, экономил на школьных обедах, просил у мамы денег на выдуманные экскурсии — откладывал рубль за рублем... В результате накопил на свою первую барабанную установку, которую приобрел за 916 рублей в магазине «Лейпциг»".

Также с детства занимался голубями, которых держал на балконе в ящике. В школьные годы за пятьсот рублей он приобрел настоящую голубятню, которой очень гордился - когда стал известным, он даже снял ее в клипе «Плачет девушка в автомате».

"Когда пришла популярность и я стал известным артистом, мне пришлось продать голубятню. Уделять птицам прежнее внимание я не мог. Все время занимали музыка и гастроли", - рассказывал он.

После незаконченной учёбы имел свидетельство из института повышения квалификации работников культуры, дающее право работать руководителем самодеятельного ансамбля уровня районного дома культуры.

В 1983 году, в возрасте 19 лет стал вегетарианцем. В 1986 году он создаёт собственную группу «Ночной колпак», позже переименованную в «Кекс». В группах он был вокалистом и играл на гитаре.

В 1986-1987 годах играл в группах «Николай Коперник» (перкуссия) и «Альянс» (ударные) под эгидой Московской рок-лаборатории.

В 1988 году в Центре Стаса Намина руководил группой «Дед Мороз», где был вокалистом и шоуменом. В том же году был приглашён в группу «Браво» после ухода Жанны Агузаровой. Осин принял участие в гастрольной деятельности «Браво», снялся в клипе и записывался для альбома «Скажем мы друг другу «Браво!»» Официально альбом так и не вышел в связи с уходом из группы Осина, но имел хождение в магнитиздате, а много лет спустя попал в интернет. Также несколько песен этого альбома с ведущим вокалом Осина попали на диск «Браво» «Песни разных лет».

В 1989 году Хавтан встретил Валерия Сюткина и предпочёл в качестве солиста именно его.

После ухода из «Браво» Осин создаёт собственную группу «Авалон», в которой играл на гитаре, пел и сочинял музыку и стихи. В репертуаре группы было много музыки различных направлений от джазовой до «тяжелой». Записал с «Авалоном» почти незамеченный альбом «Светлый путь огня» (издан фирмой «Бекар Рекордз»).

В 1991 году обратился к репертуару и стилю 1970-х годов.

В 1992 году выпустил пластинку «70-я широта». Осин исполнил песни, где дворовая романтическая музыка перемешана с эстрадными ритмами и эстетикой рок-н-ролла 1960-х годов. Все инструменты в альбоме были живыми, и большая часть состава музыкантов — девушки. Альбом имел огромный успех, более половины песен из него стали хитами.

Осин вспоминал: "Я пел романтические песни непрофессиональных авторов, которые никто не хотел выпускать. Все мои композиции можно сравнить с домашними песнями под гитару. Эти вещи, которые трогают, потому что написаны от души. Сейчас же очень много продажных авторов, пишущих на заказ. Все их сочинения ни о чём, просто рифмованные фразы. Мои песни может и не очень грамотны, но зато они настоящие".

Автором слов песни «Плачет девушка в автомате», ставшей главным хитом альбома, был Андрей Вознесенский, а композитором песни «Портрет работы Пабло Пикассо» — польский пианист и композитор Владислав Шпильман (о нем снят фильм Романа Полански «Пианист»).

После песни «Плачет девушка в автомате», которая в начале 90-х доносилась из каждого утюга, певец выдал другой хит. И вся страна вновь запела: «Но не верю я тому, что говорят. Все ребята сочиняют про девчат. Я в ответ промолчу. Ведь в тебе я сомневаться не хочу».

Вскоре последовали другие песни: «Таня плюс Володя», «Ялта». Именно под последнюю пустился в пляс Борис Ельцин - во время президентского тура в Ростове-на-Дону.

Осин вспоминал: "Для меня то, что Ельцин вышел на сцену, действительно стало шоком. Никто не ожидал, что Борис Николаевич поднимется и начнет танцевать. Это его спонтанное желание – ни с кем из его помощников не обговаривалось".

В 1996 году выходит альбом «Работа над ошибками», в этом альбоме Осин предстал и в качестве композитора, успешно работающего в традициях музыки 1960-х — 1970-х годов. Главным хитом альбома стала песня «Качка».

Новый альбом «Птицы» был выпущен только в 1999 году. В альбоме отводится мало места прежней дворовой лирике: теперь композиции более энергичные, даже танцевальные, и в отличие от предыдущих альбомов с живыми инструментами, в записи этого применялись компьютеры.

В конце 1990-х — начале 2000-х годов Осин начал сотрудничать с молодыми исполнителями, снимался во многих клипах, а также проектах, таких как, например, «Старые песни о главном».

В 2000 году выходит альбом «Золотая коллекция», а на следующий год сразу два альбома — «Бублик и батон» (содержащий детские песни) и «Всё те же девчонки» (большую часть песен которого написал бизнесмен Ильдар Хайруллин). Но оба альбома не имели успеха.

В 2003 году выходят два сборника Осина — «Любовное настроение» и «Звёздная серия».

В 2009 году вышел второй альбом детских песен «Бублик, батон и рогалик». В него вошли также песни в исполнении других артистов, а композицию «Алфавит» исполнила дочь Евгения Агния.

В 2016 году выпустил очередной альбом под названием «Разлука».

По признанию Евгения, несмотря на то что его почти не было видно, он продолжал работать. "На каналах надо светиться тем, кто раскручивает себя, а я этого не делаю. Поэтому меня редко можно увидеть по телевизору. Сегодняшняя музыка меня мало интересует. Сейчас все мелодии – электронные, сделанные на компьютере. Мне это не очень нравится", - говорил Осин.

Личная жизнь и семья Евгения Осина

Рассматривая личную жизнь артиста, нельзя не упомянуть про жену Наталью. Молодые люди познакомились в тот период, когда женщина была еще замужем. Но это не помешало им начать отношения, и закрепить их узами брака.

В 2002 году у Евгения с женой родилась дочь Агния. Для нее певец написал много стихов, песен. Все свободное время Осин старался проводить с семьей.

Совместная жизнь молодых людей продлилась недолго. Супруга ушла из семьи, причиной развода стала алкогольная зависимость артиста. Кроме того, Наталья запретила общаться Евгению с дочкой, из-за чего он очень страдал.

После развода Осин 5 лет прожил с гражданской женой, которая также бросила его по причине алкогольной зависимости.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.