Евгений Осин - биография, семья и личная жизнь, чем болел, причина смерти

Вчера, 17 ноября, умер знаменитый отечественный исполнитель Евгений Осин. Тело 54-летнего артиста обнаружила у него дома его сестра Альбина.

Как и от чего умер Евгений Осин

Бездыханного 54-летнего Евгения Осина обнаружила в его квартире его сестра Альбина. Женщина приехала к артисту сразу, как только тот прекратил выходить на связь. Ни для кого давно не секрет, что исполнитель последние годы был алкоголиком: ранее врачи поставили ему диагноз — последняя стадия алкозависимости. Именно эта привычка сократила ему жизнь.

Наталья Штурм, коллега Евгения Осина, пыталась помочь тому побороть алкогольную зависимость. Певица подтвердила факт смерти артиста, и назвала причины:

— Полностью разрушенный алкоголем организм, отказали все органы.

Незадолго до кончины Евгений Осин пожаловался товарищам на плохое самочувствие. Не так давно его лечили в клинике: артисту были поставлены сразу два диагноза — цирроз печени с нервным истощением, сообщил Андрей Разин, являющийся продюсером «Ласкового мая».

Евгения Осина его товарищи неоднократно отправляли в реабилитационный центр, но он так и не смог побороть вредную привычку.

— Он постоянно жаловался, что у него отнимаются ноги. Тот разгульный образ жизни, которой он много лет вел, привел к трагическому финалу. Сегодня сестра звонила ему, не дозвонилась, поехала к Жене, открыла дом, а он там… Умер в одиночестве, ему не к кому было даже обратиться, — рассказал Андрей Разин.

В СМИ ранее писали, что Евгений Осин стал практически нищим. Артист тогда жаловался, что остался без работы, и с пустым холодильником.

Биография Евгения Осина

Евгений Викторович Осин родился 4 октября 1964 года в Москве. Отец - Виктор Григорьевич - работал водителем троллейбуса. После развода родителей в первой половине 1970-х годов Евгения и его сестру воспитывала мать - Валентина Ивановна.

Будучи старшеклассником, Евгений Осин начал играть на барабанах в школьном ансамбле.

В 1986 году создал музыкальную группу "Ночной колпак" (впоследствии - "Кекс"), был ее вокалистом и гитаристом.

В 1986-1987 годах сотрудничал с музыкальными коллективами Московской рок-лаборатории "Николай Коперник" (как перкуссионист) и "Альянс" (как барабанщик).

В 1988 году Евгений Осин работал в Центре Стаса Намина в качестве руководителя музыкальной группы "Дед Мороз", также являлся ее вокалистом.

В 1988-1989 годах был солистом музыкальной группы "Браво". Покинув ее из-за творческих разногласий с другими участниками, создал музыкальный коллектив "Авалон". В его составе был автором и исполнителем песен, а также гитаристом.

С начала 1990-х годов Евгений Осин выступал как сольный исполнитель, гастролировал по городам России и зарубежья.

Среди его наиболее известных песен: "Плачет девушка в автомате", "Восьмое марта", "Качка", "Таня плюс Володя", "Попутчица", "Портрет работы Пабло Пикассо" и др.

Евгений Осин выпустил сольные альбомы: "70-я широта" (1992), "Работа над ошибками" (1996), "Птицы" (1999), "Бублик и батон" (2001), "Любовное настроение" (2003), "Разлука" (2016) и др.

Личная жизнь Евгения Осина

В 2002 году случается замечательное событие в жизни Евгения Осина — он становится отцом. Рождение дочери Агнии вдохновляет певца на создание детских песен и написание стихов. В те годы семья и дети Евгения Осина, забота о них и любовь становятся для него главным. Все свободное время певец уделяет им. Все вместе они ездят отдыхать на море, вместе играют, выбираются на природу.

Дочка подрастала, а вместе с ней росла и алкогольная зависимость Евгения. Гастроли, поклонницы, разгульная жизнь — вследствие чего семейные ссоры. Осин не смог сохранить семью. В 2006 году Наталья забирает дочь и уходит от него.

Отношения с девочкой он смог наладить лишь в 2010 году. Чтобы общаться с дочерью, артист тогда устроился в школу №1287 учителем музыки, создал группу «Фишки», в которой участвовала Агния.

Дочь Евгения Осина —Агния очень любила заниматься в ансамбле, она пела, но вскоре бывшая жена перевела девочку в другую школу. Агнии было очень тяжело, так как общаться с отцом они совсем перестали. Мать настраивала ее против Евгения и не давала встречаться. Только по телефону и в соцсетях удавалось немного пообщаться.

Сейчас Агния выросла. Она закончила музыкальную школу, пробует писать песни. Евгений верит, что его дочь будет счастлива и успешна.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.