Евгения Медведева - биография, вконтакте, последние новости на сегодня 29.10.2018

Да здравствует женское фигурное катание – упоительно непредсказуемое!

Произвольная программа второго этапа серии Гран-при в Лавале серьёзно перетряхнула протокол. Российские болельщики были вознаграждены за ночное бодрствование с лихвой – Елизавета Туктамышева отстояла лидерство в борьбе с дерзкой японкой, а Евгения Медведева доказала всему миру, что способна на блестящее катание и без Тутберидзе.

Выйти из привычного образа, по-настоящему обновиться – задача колоссально тяжёлая. Но Женя с ней справится. После произвольной программы на Skate Canada в этом не осталось сомнений. Поклонникам прежней Медведевой стоит привыкнуть к мысли, что двукратная чемпионка мира изменилась. Теперь она другая – не лучше и не хуже, а просто другая.

Российская фигуристка Евгения Медведева прокомментировала свое выступление на Skate Canada, где заняла третье место.

«Сегодня был не лучший мой прокат, очень много ошибок. До моего следующего этапа Гран-при во Франции еще три недели. И вот за три недели мне нужно проделать огромный объем работы.

Хочу улучшить свое катание и сфокусироваться на технике, вращениях и прыжках. Во Франции мне нужно победить, чтобы точно попасть в финал Гран-при», – рассказала Медведева.

«Сегодня я чувствовала себя как дикий зверь. Когда ты жалеешь сам себя – это ужасно. Как для психики, так и для всего организма. Я очень благодарна Брайану Орсеру за то, что он помог мне с психологией. Очень благодарна!» – приводит слова Медведевой Golden Skate.

Биография Евгении Медведевой

Евгения Армановна Медведева появилась на свет 19 ноября 1999 года в столице Российской Федерации. Ее отец – армянин Арман Бабасян, индивидуальный предприниматель. Фамилию фигуристка взяла от бабушки по материнской линии.

Приобщить девочку к спорту решила ее мама, Жанна Девятова, в прошлом и сама всерьез увлекавшаяся фигурным катанием. Да и малышка с упоением наблюдала за выступлениями своего тезки Евгения Плющенко по телевизору. Трехлетнюю Женю за руку привели в секцию к первому тренеру Любови Яковлевой. В те годы девочка выступала под фамилией Бабасян и уже потом взяла девичью фамилию бабушки – Медведева. Позже Яковлева ушла в декрет, и талантливая фигуристка перешла под крыло Елены Селивановой.

Подающая надежды девочка стала заниматься, забыв про обычные детские игры и развлечения. Вместо игр и подруг у нее были тренер, коньки и лед, а также бесконечные тренировки. Но Евгения даже не думала жаловаться. Помимо коньков, уже тогда ставших смыслом жизни, у нее было хобби – рисование, на которое критично не хватало времени.

Когда девочке исполнилось 8, в ее жизни появилась Этери Георгиевна Тутберидзе, замечательный тренер и педагог, параллельно работавшая с на год старшей Юлией Липницкой. В руках опытного тренера Евгения стала превращаться в настоящую королеву катка. Удивительно, но Женя с Юлей подругами так и не стали. Евгения не любит, когда ее сравнивают с Липницкой, но свою соперницу уважает.

Где-то в десять лет, по словам Евгении, у нее закончилось детство – тогда она осознала всю серьезность того, чем она занимается. Спустя два года упорного труда 12-летняя фигуристка официально вошла в сборную России.

Еще пара лет, и она стала юниоркой, блестяще дебютировавшей на Гран-при юниров в Латвии. Выступление принесло ей победу с показателем в 169,52 баллов. Девочка обошла свою соотечественницу Марию Сотскову и американку Карен Шен.

Несмотря на загруженность, девочке удавалось быть отличницей в школе. Особенно ей нравились история и биология. В начале 2017 года девушка рассказала, что хочет окончить 10 и 11 класс экстерном.

Спортивная карьера Евгении Медведевой

Уже в юном возрасте Евгения Медведева имела внушительный послужной список побед. После первого выступления на соревнованиях в Латвии первое место ее ждало и в Польше (179.96 баллов), а вот серьезная борьба на состязаниях в Японии закончилась бронзой (163.68), причем обошли ее россиянки Мария Сотскова и Серафима Саханович.

В 2014 году, выступая на чемпионате России по фигурному катанию, она заняла 7-е место среди взрослых фигуристок, и 4-е среди юных спортсменок. Весной того же года она вышла в финал Кубка России, где заняла второе место после Анны Погорилой.

В сезоне 14/15 ей как золотому призеру рукоплескали стадионы Барселоны и Таллина, где проводились Гран-при юниоров. На чемпионате России-2015 она впервые вошла в число победителей, пускай и с бронзовым местом, а на национальном юниорском первенстве стала победителем.

В конце 2015 года фигуристка перешла во взрослую группу и сразу выиграла соревнования Мемориала Ондрея Непелы в Братиславе. Не успев отдохнуть, она полетела на состязания в Милуоки, где заняла первое место в Гран-при взрослой лиги. И это только начало – далее ее ждал оглушительный успех в Барселоне и вновь первая ступенька чемпионата родной страны.

Февраль 2016 принес новые успехи – снова золото на Чемпионате Европы, который проводился в Словацкой Республике. Через месяц 16-летняя Евгения Медведева одержала победу в финале Гран-при и получила долгожданный титул Чемпионки мира на ЧМ в Бостоне (23 марта – 8 апреля 2016 года).

В Бостоне юная фигуристка установила мировой рекорд в женском одиночном катании, получив за программу рекордную сумму баллов – 223.86 (73.76 за короткую программу и 150.10 за произвольную).

Кажется, что этой спортсменке суждено бить мировые и собственные рекорды по количеству баллов в «одиночке». За 2016 год она трижды улучшала собственные показатели и неофициально била мировые рекорды. В течение года она занимала призовые места на состязаниях в Канаде, Франции (Париж и Марсель) и России.

В начале 2017 года Евгения стала двукратной чемпионкой Европы (в Чехии), еще пару раз побив личные и мировые рекорды, а также чемпионкой мира по результатам чемпионата в Финляндии.

Личная жизнь фигуристки

Девушка встречается с музыкантом болгаро-казахского происхождения Кристианом Костовым. Он стал самым молодым участником «Евровидения» 2017 года и занял второе место. Молодые люди познакомились во время съемок документального фильма про музыкальный конкурс и вскоре были пойманы папарацци на прогулке по парку Горького. Поклонники в шутку назвали их отношения «романом серебряных призеров».

Женю обожают в Японии, и она тоже является фанаткой всего японского: литературы, моды и аниме. Так, для одного из показательных выступлений Евгения выбрала песню из мультфильма Sailor Moon, а еще как-то раз удивила свою «коллегу» Моа Асаде, прочитав ей стихотворение на японском. В ее Instagram часто можно увидеть рисунки от поклонников из страны Восходящего Солнца.

Евгения Медведева много времени проводит в социальных сетях – Instagram и Twitter. Она любит произведения Артура Конан-Дойля и британский сериал о Шерлоке Холмсе с Бенедиктом Камбербэтчем и Мартином Фрименом.

Дома у Евгении живет французский бульдог по кличке Джерри.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.