Евгения Медведева - последние новости на сегодня

В​ субботу Медведева после нескольких ошибок в прокате заняла пятое место в произвольной программе на этапе Гран-при во Франции. По итогам всего соревнования она заняла четвертое место. 19-летняя россиянка, ранее завоевавшая бронзу на этапе в Канаде, не смогла отобраться в финал Гран-при.

Медведева прервала свою серию подиумов во взрослой карьере – 20 попаданий в призы.

С декабря 2015 года спортсменка ни разу не опускалась ниже третьего места. Больше подиумов подряд среди российских спортсменок имеет только Ирина Слуцкая – 26.

Фигуристке оказалось под силу набрать в общей сложности только 192,81 балла. При этом в активе победительницы старта, японки Рики Кихиры, оказалось 205,92 балла, другой представительнице страны Восходящего солнца Маи Махаре удалось набрать 202,81 балла. А американка Брейди Теннелл с 197,78 балла стала третьей.

Комментарии тренера Евгении Медведевой

«Да, сейчас я очень разочарован. Но я обещаю, что никогда не потеряю веру в нее. Еще наступит то время, когда она снова будет сиять», — сказал Орсер.

Т​ренер признался, что пока ему тяжело дать анализ произошедшему, но поблагодарил болельщиков Медведевой за поддержку.

Следующие выступления

С​ледующим стартом для Медведевой станет чемпионат России в Саранске (19-23 декабря), который в том числе будет отборочным турниром перед европейским первенством. Оно пройдет с 21 по 27 января в Минске.

П​о итогам прошлого сезона Медведева стала двукратным серебряным призером Олимпийских игр. Также в активе спортсменки победы на чемпионатах Европы и мира в 2016–2017 гг.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.