Евгения Медведева - последние новости на сегодня, видео

Впервые в своей карьере 19-летняя российская фигуристка Евгения Медведева не смогла пробиться в финал престижной серии турниров Гран-При. На решающем этапе, который прошел во французском Гренобле, ей необходима была победа. Однако же она допустила две серьезные ошибки и финишировала лишь четвертой, оставшись за чертой шести финалистов Гран-При. Впереди Медведевой, двукратной чемпионки мира, оказались две японки и американка. После соревнований она предельно откровенно поговорила с журналистами.

- Я была готова к осуждениям, к обсуждениям, к ожиданиям, к тому, что люди будут стоять и из-за угла и наговаривать. Наговаривать, что какая я хорошая, какая я плохая. Что люди разделятся на два лагеря. Мне нужно научиться жить с этим давлением, которое на меня оказывается.

В этом сезоне на первом этапе Гран-При в Канаде Евгения Медведева заняла третье место. Она допустила серьезную ошибку во время короткой программы, заняв там лишь седьмое место и неимоверным усилием смогла пробиться на пьедестал почета по итогам двух выступлений, выиграв лишь "бронзу". Кроме того, на предсезонном турнире в Канаде она тоже не смогла одержать победу, что для нее не совсем свойственно. А теперь же во Франции Женя заняла лишь четвертое место и не попала в финал Гран-При. Россию в Ванкувере представят три другие фигуристки - Елизавета Туктамышева, Алина Загитова и Софья Самодурова. Конкуренцию им в борьбе за победу составят три японки - такова шестерка лучших фигуристок мира на данный момент.

Теперь для Евгении Медведевой следующий важный старт в этом сезоне - чемпионат России по фигурному катанию. На нем будет проходить отбор в сборную России на чемпионат Европы. Российское первенство пройдет с 19 по 23 декабря в Саранске.

Травля Евгении Медведевой

Но все же спортсменка призналась, что у нее получается справляться с тем, как она сама заявила, негативом, который на нее упал:

- Мне уже становится легче, мне помогают мои родные и близкие друзья, но невозможно отгородиться куполом от всего. Но нужно просто привыкнуть. Нужно научиться не обращать на это внимание. Нужно время, - говорит Евгения. В межсезонье она решилась на смену тренера. И ушла от Этери Тутберидзе, под началом которой выиграла два чемпионата мира, но в прошлом сезоне ее настигла серия неудач. С этого сезона Женя - подопечная канадского наставника Брайана Орсера. И Медведева живет и тренируется в Канаде, отправляясь именно оттуда на все соревнования.

Фигуристка Евгения Медведева удалила свой аккаунт в Instagram. Дело в том, что после неудачного выступления на этапах Гран-при во Франции, на спортсменку обрушился шквал критики. Девушка не выдержала такого большого негатива.

Спортсменка откровенно признается, что ее неудачи — следствие психологических проблем, с которыми пора разбираться.

«Я признаю свою слабость — она в голове. Мне нужно научиться жить с тем давлением, которое на меня сейчас оказывается. Но такого количества негатива и ненависти я не ожидала. Поэтому я отреклась от соцсетей», — написала Медведева.

Ранее «СП» писала, что заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова обвинила российские СМИ в том, что они устроили настоящую травлю российской фигуристки Медведевой.

Как проходили соревнования во Франции

Женская произвольная программа во Франции таила в себе невероятную интригу. Двукратная чемпионка мира Евгения Медведева шла только на третьем месте и рисковала не попасть в финал Гран-при, где ее ждали Алина Загитова и Елизавета Туктамышева.

Открывала соревнования другая россиянка — Станислава Константинова, которая тоже могла претендовать на финал, но в короткой программе провалилась, заняв лишь 10-е место. Представительница Санкт-Петербурга выступала в изящном сиреневом платье с колье и в перчатках — верх ее наряда напомнил образы девушек XIX века. Фигуристка использовала музыку из фильма «Анна Каренина», подобно Медведевой на Олимпиаде в Пхенчхане.

Отлично откатав программу и чисто выполнив все прыжки, в конце Станислава не сдержала эмоций и заплакала. В итоге россиянка выдала лучший произвольный прокат в сезоне — 134,76 балла — 71,33 за технику и 63,43 за компоненты.

В сумме с короткой программой у Константиновой вышло 189,67 баллов, что обеспечило ей подъем в турнирной таблице. Это было единственное выступление в первой группе без падений.

Лишившаяся шансов на финал еще после этапа в Японии Мария Сотскова вышла на лед в эффектном черном платье с программой под Summertime. Россиянка отлично исполнила тройной лутц, тройной тулуп и двойной аксель, а вот на комбинации тройной флип + ойлер + двойной сальхов немного споткнулась. Вместо тройного флипа у Марии получилось сделать только двойной — тем не менее, российская фигуристка энергично и с улыбкой откатала свою программу.

Оценки у подопечной Елены Буяновой были не самыми высокими. Судьи отбросили Марию с седьмого места на пятое.

Дальше шел мощный японский десант из трех представительниц Страны восходящего солнца подряд. Марин Хонда красиво смотрелась на льду в летящем платье цвета сакуры и выступила без падений, правда иногда заменяя тройные прыжки на двойные. Маи Михара была не так ярка, но прыжки выполняла лучше.

Предпоследней выступала Рика Кихира, которая две недели назад у себя на родине поразила всех блестящим исполнением двух тройных акселей в произвольной программе. На этот раз уникальный элемент был выполнен лишь однажды, да и то — с недокрутом.

В этот момент давшая слабину 16-летняя представительница Японии показалась легкой добычей для опытнейшей Евгении Медведевой, которая выступала последней и своего упускать не должна была.

Все не задалось сразу же. Медведева ошиблась на первом же прыжке, упав после двойного акселя. Это должен был быть каскад с тройным риттербергером — уникальный элемент в женском катании, которым, равно как и отличной формой Евгении, хвастался перед соревнованиями канадский тренер спортсменки Брайан Орсер.

Вторая большая потеря в драгоценных очках бслучилась на каскаде тройной флип + тройной тулуп — спортсменка допустила степ-аут, коснулась руками льда и простилась шансами на финал Гран-при. Такой исход мало кто мог представить.

В графе «сумме баллов» на табло у россиянки значилась печальная цифра 192,81. Медведева стала лишь четвертой, на три очка опередив скакнувшую с десятого места на пятое Константинову.

В итоге японка Рика Кихира выигрыла свой второй этап из двух, ее соотечественница Маи Михара заняла второе место, а американка Брэди Теннелл — третье.

В финале Гран-при, которые пройдет с 6 по 9 декабря в Ванкувере, выступят другие россиянки: Алина Загитова, Елизавета Туктамышева и Софья Самодурова. Им будут противостоять три японки: Кихира, Сатоко Мияхара и Каори Сакамото.

Михара, Константинова и Медведева остались запасными. Двукратная чемпионка мира поедет в Ванкувер, только если три участницы снимутся с соревнований.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.