Forbes рассказал о новом бизнес-джете Игоря Шувалова

У Игоря Шувалова не только новая работа, но и новый личный самолет, выяснил Forbes. Самый большой в мире бизнес-джет Gulfstream G650 стоимостью $55-65 млн записан на ту же люксембургскую компанию, что владела предыдущим самолетом семьи Шуваловых, прославившимся перевозками корги на собачьи выставки.

Интересны данные о маршрутах бизнес-джета. Как и предыдущий, чаще всего он летает в Австрию, где семья экс-вице-премьера владеет поместьем, а в конце мая прилетал в Санкт-Петербург в день, когда Владимир Путин на ПМЭФ назначал Шувалова председателем ВЭБа.

Представитель Шувалова отказался прокомментировать Forbes эту информацию. Информированный источник Forbes подтвердил, что самолет принадлежит семье руководителя госкорпорации. Он добавил, что экс-чиновник, возможно, не владеет бизнес-джетом напрямую, но самолет «эксплуатируется в его интересах». 

Компания Altitude X3 зарегистрирована в 2008 г. О том, что ее владелец - Шувалов, в августе 2016 г. сообщил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального также опубликовал расследование о самолете Bombardier Global Express с номером M-VQBI, где указал, что лайнер принадлежит Шуваловым.

Шувалов возглавил ВЭБ в конце мая, покинув пост первого вице-премьера правительства. По итогам 2017 г. он на посту в правительстве задекларировал 91,28 млн руб. доходов, его супруга — 89,1 млн руб.

Нажмите Подписаться на канал, чтобы не пропустить наши новые видео.