Где сейчас Кокорин и Мамаев - последние новости на сегодня 15.10.2018

11 октября Тверской суд столицы арестовал Кокорина и Мамаева на два месяца. В прошлый понедельник они избили водителя ведущей «Первого канала», а затем зашли в кофейню, где удар по голове получил чиновник Минпромторга Денис Пак. У обоих мужчин диагностированы черепно-мозговые травмы.

10 октября футболисты были задержаны: вместе с ними арестовали и младшего брата Александра Кокорина Кирилла. Всех задержанных обвиняют по части второй статьи 213 УК РФ «Хулиганство», спортсменам и их подельникам грозит до семи лет тюремного заключения.

Кокорин и Мамаев о своей жизни в СИЗО

Игроки сборной России по футболу Александр Кокорин и Павел Мамаев, арестованные по подозрению в хулиганстве после двух драк, рассказали о первых днях пребывания в следственном изоляторе № 2 Москвы, более известном как «Бутырка».

Так, полузащитник футбольного клуба «Краснодар» Павел Мамаев сообщил, что 15 октября ожидает визита своего адвоката. Также он отметил, что его состояние — нормальное, а жизнь продолжается. В ответ на вопрос о готовности Рамзана Кадырова пригласить его в качестве игрока в ФК «Ахмат» Мамаев заявил, что в настоящее время он занят «текущей ситуацией», и добавил, что никому не пожелал бы оказаться в СИЗО.

А вот нападающий «Зенита» Александр Кокорин, по его собственному признанию, не унывает. Он надеется, что в ситуации разберутся. По словам Кокорина, ему пришло много писем и он старается ответить всем. Оказавшись в неволе, в первую очередь спортсмен поинтересовался, есть ли в изоляторе спортзал, и подал заявление на его посещение. Кроме того, он в очередной раз подчеркнул, что сожалеет о своем поступке. Слова спортсменов передает РИА «Новости».

Ранее глава Чечни сказал, что готов трудоустроить Кокорина и Мамаева в «Ахмат». По его словам, от футболистов не будут ждать звездной игры — основной целью в данном случае является не развитие клуба, а помощь спортсменам, которым нужно вернуться к нормальной жизни. Кроме того, Кокорина и Мамаева поддержали Владимир Жириновский, который предложил отправить их в Сирию, и актер из Нижнего Новгорода Олег Тактаров.

В деле Кокорина и Мамаева новые факты

Адвокат нападающего "Зенита" Олег Попов сделал важное заявление. По его словам, Александр Кокорин разнимал участников драки с водителем ведущей Первого канала Павлом Соловчуком.

Юрист отметил, что футболист не принимал непосредственного участия "в этом процессе", то есть не бил мужчину. Попов добавил, что доказательство тому можно установить, посмотрев видеозапись, которая есть в Сети.

Так адвокат Кокорина прокомментировал вопрос, почему на странице спортсмена в Instagram появилось написанное от лица его отчима извинение, адресованное лишь чиновнику Минпромторга Денису Паку, которого футболисты избили в кафе в центре столицы,

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.