Глава МОК заявил о готовности принять Россию обратно

Олимпийский комитет России может вернуться в состав Международного олимпийского комитета. Об этом на пресс-конференции заявил председатель МОК Томас Бах.

 "Россия была подвержена санкциям, слова "Россия" не будет в исторических книгах про Олимпиаду-2018. Теперь мы готовы принять Россию обратно и поддержать все те реформы, которые Россия провела и проводит", - цитирует Баха РИА Новости.

МОК приостановил членство ОКР 5 декабря 2017 года и отстранил Россию от Олимпиады. Решение было принято в связи с допинговым скандалом вокруг российского спорта. Россия заплатила МОК $15 млн, которые он потратил на расследования. Виталий Мутко и бывший заместитель министра спорта Юрий Нагорных были пожизненно отстранены от посещения Олимпиад.

На зимних соревнованиях в южнокорейском Пхенчхане российская сборная выступала под нейтральным флагом. После Игр членство ОКР было автоматически восстановлено и вновь отменено после смены главы ОКР.

"Они приняли "месседж", что нужны изменения. И эти изменения можно видеть. Новые ОКР и РУСАДА, новые люди в Минспорте. Есть изменения в менталитете. Мы поддерживаем эти инициативы, считаем их очень важными", - добавил Бах.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.