Хейли: Россия и США никогда не станут друзьями

Сегодня, 24 июля, постпред США в ООН Никки Хейли заявила, что американо-российские отношения никогда не смогут стать «дружескими».

Хейли подчеркнула, что США «никогда не доверяли России и не будут доверять». По этой причине Москва не сможет стать другом Вашингтона.

Также постпред заявила, что отсутствует разница, кто разговаривает с президентом США – лидер КНДР или президент России. Это следует делать, так как без подобных встреч нельзя наладить коммуникацию со второй стороной.

На минувшей неделе в Хельсинки прошли переговоры президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, в ходе которых были обсуждены вопросы отношений между двумя странами, а также ситуация на Украине и в Сирии. Владимир Путин выступил с предложением начать совместные работы по восстановлению сирийской инфраструктуры и возвращению беженцев в государства. Президент России также предложил провести референдумы в самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Это предложение вызвало волну критики со стороны властей США и Украины. Дональда Трампа, в свою очередь, осудили за «очень мягкую» позицию по отношению к российскому лидеру.

В данный момент не сообщается о каких-либо новых решениях по итогам переговоров, кроме намерения Дональда Трампа пригласить на встречу в Вашингтон Владимира Путина.

Нажмите Подписаться на канал, чтобы не пропустить наши новые видео.