Ирина Рыбникова погибла уронив телефон в ванную

15-летняя чемпионка РФ по панкратиону Ирина Рыбникова трагически погибла от удара током. Об этом сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на руководителя Ангарского отделения Федерации панкратиона России Абдулатипа Казбекова. Он рассказал, что девушка умерла в субботу, 8 декабря, в Братске. В этот момент там проходил турнир по панкратиону (это один из древнейших видов единоборств).

«Пришел наш спортивный врач и сказал, что Ирина купалась в ванной, разговаривая по сотовому телефону, который стоял на зарядке. Случайно уронила телефон в воду и погибла от удара током», — отметил Казбеков.

Как рассказывает «Комсомольская правда», юная спортсменка одержала победу на первенстве страны по панкратиону весной этого года. После этого ее включили в состав сборной России. У Ирины было множество друзей, которые трагически восприняли ее смерть.

«Она была замечательным человеком. Для меня самой лучшей и любимой. Она стремилась всегда добиться успеха в спорте. Мы хотели с ней вместе уехать учиться в другой город. Ее любили просто все, она была общительной, доброй, красивой», — рассказала журналистам одна из подруг несчастной.

Судя по Instagram Рыбниковой, она была верующим человеком. «Кто мы такие, чтобы не прощать друг другу обиды, если Всевышний прощает нам наши грехи», — написала спортсменка под одной из фотографий.

Специалисты говорят, что в ванной необходимо соблюдать осторожность при использовании любых электроприборов. Дело в том, что вода является естественным проводником тока. Из-за этого в мире каждый год гибнут тысячи людей.

«Вода является хорошим проводником тока, поэтому и произошло короткое замыкание, когда телефон оказался в ней. Если бы телефон не был подключен к электрической сети, напряжение в которой 220 вольт, то несчастья удалось бы избежать», — отметил завкафедрой радиоэлектроники Иркутского государственного университета Юрий Аграфонов.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.