Ирина Сычева пропала - последние новости на сегодня 13.12.2018

Ирину Сычеву, которая пропала в Богородском районе 1 декабря, нашли живой. Вестей от девушки не было больше недели, и все, кто переживал за ее судьбу, строили разные версии произошедшего. Волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт» позже рассказали, с чем пришлось столкнуться молодой девушке-инвалиду. 

Поиск Сычевой Ирины показал, в какой большой стране (даже в пределах одной области) мы живем. И наполняют эту страну разные люди. Сосед жалуются нам на свое непростое существование, и нам до этого нет никакого дела и, главное, желания предложить помощь, — пишут члены ПО «Лиза Алерт» в социальной сети.

Они пояснили, что Ира точно так же жаловалась соседям на тяжелую жизнь. Но значения проблемам девушки никто не придал. А 1 декабря она пропала. На поиски бросились близкие, добровольцы, полиция и следственный комитет. Они не только прочесывали местность, но и расклеивали ориентировки с фотографией Сычевой.

Ирина Сычева нашлась - подробности

Нашлась пропавшая 8 декабря. В тот день автономные группы поискового отряда снова выдвинулись на выполнение ряда задач. Тут на горячую линию поступил звонок — стоп, экипажи! Проверка информации. Один автомобиль отправился в Семенов, так как именно этот населенный пункт был назван по телефону.

Информация подтвердилась. «Найдена, жива!» — поисковики знают, какие эмоции несут в себе два этих слова. Эти слова сделали наш день! — ликуют добровольцы.

Они благодарят всех людей, которые помогли самой Ире, а также поисковикам. К примеру, неизвестный мужчина подвез Иру в пути и накормил ее. Встретился в один из этих жутких дней девушке и незнакомец Олег — он не оставил ее на вокзале, приютил на время и также поделился едой. Поиск мог бы закончится уже на этом этапе, но почему-то Олег решил вернуть Иру на вокзал, как только услышал, что ее ищет вся область. Не позвонил в полицию, не сообщил волонтерам. Добровольцы благодарны, что он не бросил ее на улице.

На вокзале Ире снова пришлось столкнуться с равнодушием. Увидев, что девушка пытается сесть на электричку без билета, сотрудники РЖД накричали на нее. Сычева попыталась объясниться, но ее никто не слушал. Однако «не было бы счастья, да несчастье помогло» — крики привлекли внимание Нины Александровны. Женщина выслушала Иру, накормила ее, купила теплые вещи, билет и даже проводила ее до Семенова.

На вокзале в Семенове Ирину увидела ее бывшая учительница с приятельницей. Именно они позвонили нам на горячую линию и в полицию. Берет гордость за то, что в наше черствое время еще остались добрые сердца! Спасибо всем, кто своим действием (и бездействием) помогли Ирине добраться до дома!

Волонтеры желают всем участникам поиска и просто жителям Нижегородской области запомнить этот урок, а также впредь быть внимательными, когда кто-то просит помощи.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.