Изменения в законодательстве с 1 декабря 2018 года - что нового

Представители власти, которые работают на территории Российской Федерации, вносят определенные коррективы в ранее существующие законопроекты с целью оптимизации. Граждане традиционно ожидают изменения каждый месяц.

1 декабря глобальные изменения внедряться не будут. Новые законы, которые начинают работу в этот временной промежуток, не касаются налогов. В стране внедряются штрафы для водителей и изменения в графике смены полиса ОМС.

Что нового в российском законодательстве с 1 декабря 2018 года

1 декабря 2018 года в силу вступают некоторые изменения. Они касаются водителей, и не затрагивают налоговое законодательство. Граждане-автовладельцы до 1 декабря 2018 года в обязательном порядке должны проверить срок действия полиса ОСАГО. Также стоит уделить внимание личному транспортному средству и проверить, установлены ли на нём зимние покрышки.

При наблюдении факта передвижения транспортного средства по дорогам Российской Федерации без полиса или с просроченным документом, в соответствии с новым законом штраф составит 800 рублей. Данное финансовое наказание планировалось внедрить ещё осенью текущего года, однако с этой процедурой повременили по некоторым причинам, которые не афишируются. Примечательно, что во внимание принимается как факт фиксации нарушения сотрудником ГИБДД, так и специальными устройствами фото – и видеосъемки, установленными на дорогах РФ.

1 декабря 2018 года временно приостанавливается смена полисов ОМС. Граждане, изменившие личные данные, ранее были обеспокоены этим вопросом, однако представители власти объяснили — медицинское учреждение не имеет права запретить использовать полис, который в этот временной промежуток не был обновлён.

До 3 декабря россияне должны заплатить земельный, транспортный налоги, а также налог на имущество. Если вам не пришло уведомление на почту, то нужно проверить сведения в личном кабинете на сайте ФНС. С 2016 года налоговая служба имеет право направлять уведомления в электронном виде, не дублируя их обычным письмом. Поскольку в нынешнем году 1 декабря выпало на субботу, то, в соответствии с Налоговым кодексом крайний срок оплаты перенесли на первый рабочий день — 3 декабря.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.