Как прошли митинги против повышения пенсионного возраста 9 сентября 2018

По всей России 9 сентября – в единый день голосования – прошли митинги и акции протеста против пенсионной реформы, объявленные оппозиционным политиком Алексеем Навальным.

Об этом сообщает «Медуза».

По данным «ОВД-Инфо», задержаны несколько сотен человек; больше всего – в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге, где, как сообщает «Фонтанка», задержали 500 человек (МВД сообщает о ста задержанных). Среди задержанных есть и мальчик лет 10-12.

В Петербурге акцию сначала согласовали на площади Ленина, но за два дня до митинга власти заявили, что там произошел прорыв водопровода — и предложили перенести акцию на окраину города.

9 сентября площадь Ленина целиком перекрыли; людей, выходящих из метро с плакатами, задерживают — кроме того, к месту акции привезли машины с мотками колючей проволоки.

В Екатеринбурге были задержаны корреспонденты 66.ru Дмитрий Антоненков и E1.ru Сергей Панин, а также еще один журналист, имя которого уточняется.

- Мы не делаем разницы между участниками митинга и журналистами, - заявил официальный представитель ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.

В Краснодаре, как сообщает штаб Навального, более 100 задержанных.

Нажмите Подписаться на канал, чтобы не пропустить наши новые видео.