Как с шести соток собрать урожай, чтобы прокормить всю семью и осталось на продажу

Находчивый фермер, имея участок всего в шесть соток, смог полностью накормить свою семью, да еще и торговлю организовал. В чем его секрет? Узнать его может каждый, кто осмелится заглянуть на участок предприимчивого агрария.

Вот этот огород.

Вот этот огород.

Наш герой собственной персоной.

Наш герой собственной персоной.

Вопрос на засыпку: насколько большой урожай можно собрать со «стандартного» дачного участка примерно в шесть соток? Ответ на этот вопрос может удивить даже бывалого фермера. Все дело в том, что даже такой надел в состоянии прокормить целую семью. Более того, продуктов можно получать столько, что еще и на продажу останется. Поверить на слово здесь сложно, а потому лучше обратиться к конкретному примеру - истории одного калифорнийского фермера-энтузиаста.

Есть даже животные.

Есть даже животные.

Зовут нашего фермера-героя Жюль Дерве. Добиться потрясающих результатов он смог, благодаря совмещению в своем хозяйстве лучших традиций земледелия и современных технологий. Началось все с нескольких небольших грядок, на которых Жюль хотел выращивать чистые от ГМО продукты. Вскоре к идее подключились и трое детей героя. Сегодня на его участке полноценная ферма: выращиваются овощи и фрукты, разводится домашняя скотинка. Семья даже делает собственный шоколад!

Налажена система сборки воды.

Налажена система сборки воды.

Для семьи Дерве земледелие - это не только способ заработка, это еще и философия, и образ жизни. Избыточные доходы с фермы семейство тратит, в том числе на общественную жизнь, например, устраивает благотворительные кинопоказы и помогает другим семьям городка присматривать за детьми.

Места не так уж много, но на всех хватает.

Места не так уж много, но на всех хватает.

Несколько лет засухи заставили героев серьезно понервничать, однако они же убедили их в том, что современные технологии в сельском хозяйстве все-таки нужны. В первую очередь Жюль построил систему повторного использования воды. Вся отработанная в доме вода идет на полив грядок после фильтрации. На грядках также установлены специальные глиняные кувшины для сбора дождевой воды.

Огород как он есть.

Огород как он есть.

Часть от всех потребностей в электричестве удовлетворяется за счет использования солнечных батарей. Кроме того, большой вклад в экономию земли вносят вертикальные грядки. Еще одно ноу-хау, которые использует Жюль – производство биотоплива для автомобиля из сельскохозяйственных отходов.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.