Как встречать Новый 2019 год Свиньи - приметы, что готовить, что одеть

Согласно восточному календарю, 2019 год будет годом Земляного Кабана (Свиньи). Именно с этим связаны всевозможные приметы и обычаи Нового года 2019, которые необходимо иметь в виду.

Как следует провести новогодние праздники чтобы понравиться талисману года? Наши рекомендации будут полезными для всех, кто хочет привлечь удачу в свой дом в Новом году.

Символические цвета и фигуры 2019 года

Символ Нового года 2019– Желтый Земляной Кабан. Упитанный, веселый, он смахивает на изображение Будды, улыбающегося всем остальным знакам Зодиака.

Основным цветом, который играет роль символа, естественно, будет желтый. Всевозможные вариации желтого цвета в нарядах и украшениях поднимут настроение, создадут яркую, игривую атмосферу, которая будет активно влиять на мировоззрение и будить искреннюю радостную улыбку.

Именно улыбка станет главным символом, ведь Земляной Кабан любит искренние чувства и всегда радуется с веселыми людьми. Им он дарит свое расположение чаще всего.

Не стоит забывать и о естественных цветах, присущих символу 2019 года. К ним относятся розовый, зеленый и коричневый, а также всевозможные сочетания из материалов этих цветов. Аргументировать данные расцветки можно таким образом:

  • Розовый цвет соответствует оттенку кожи домашней свинки, которая в каждом доме символизирует достаток, радость и благополучие.
  • Коричневая шкура дикого, свирепого кабана символизирует неукротимость нрава, свободолюбие, силу и умение защитить свою территорию. В бою дикий кабан неукротим и непримирим с врагами. Этот цвет принесет в дом надежность и защиту, ощущение твердого и надежного плеча за спиной.
  • Травка, которая является любимым лакомством кабана, имеет зеленый цвет. Кроме того, живущий на свободе символ Нового года не прочь проводить как можно больше свободного времени, отдыхая на густой подстилке из диких трав. Можно сказать, что данный цвет символизирует уют и спокойствие, расслабленность и негу в новом году.

Приметы на Новый 2019 год

Встречать Новый год необходимо в чистом доме, поэтому уборка является главным предновогодним ритуалом.

Убираться лучше за несколько дней до праздника. Если наводить порядок накануне Нового года, вы рискуете "вымести" удачу.

Избавьтесь от вещей, с которыми у вас связаны негативные воспоминания, так как брать этот груз в 2019 год - не самое хорошее решение.

Во время уборки представляйте, что вы избавляетесь не только от грязи, но и от неудач, которые преследовали вас в течение уходящего года.

Многие приметы связаны с новогодними блюдами. Одна из них гласит, что на праздничном столе не должно быть раков и омаров, иначе в течение года вы не сможете продвинуться к своим целям, а будете лишь "пятиться" назад.

В новогоднюю ночь 2019 на праздничном столе не должно быть блюд из свинины, иначе проблемы и неудачи будут преследовать вас в течение всего года.

Если вы хотите, чтобы 2019 год прошел удачно, налейте в свой бокал остатки шампанского из бутылки и выпейте напиток.

Чтобы привлечь удачу, за несколько минут до боя курантов необходимо очистить мандарин и положить его под елку, предварительно съев одну дольку.

Чтобы в 2019 году удача всегда сопутствовала вам, на новогоднем столе обязательно должна находиться фигурка свиньи. Расположите хрюшку в самом центре стола, чтобы, как только пробьют куранты, покровитель увидел, что вы готовились к его приходу.

В новом году он будет помогать вам в достижении заветных целей. Если в уходящем году ссоры и конфликты были частым явлением в вашем доме, в 2019 году вы сможете наладить гармонию в своей семье. Для этого обмотайте ножки стола белой тканью.

Прежде чем озвучить свою заветную мечту под бой курантов, хрюкните три раза: в этом случае Желтая Земляная Свинья поспособствует ее исполнению.

Что готовить на новогодний стол 2019

Советы астрологов относительно еды Знатоки китайских обычаев утверждают, что Свинья зарекомендовала себя, как прожорливое и всеядное животное, поэтому новогодний стол должен быть богатым и насыщенным разнообразными блюдами. Они должны быть не обязательно сытными. Хозяйки, которые желают понравиться Свинье, могут не готовить множество горячих блюд. Достаточно одного гарнира и запеченной утки или кролика. Однако, салатов, закусок должно быть достаточно. Это могут быть уже привычные «Оливье», «Селедка под шубой» и т.п. На стол можно поставить и несколько совершенно новых салатов, которыми хозяйка наверняка удивит гостей.

Так как тотем травоядное животное, на столе должно присутствовать в достаточном количестве овощных блюд и разнообразной зелени. Свинья любит различные крупы, поэтому будет уместным поставить в центре стола мисочку с пшеницей и пшеном. Злаковые культуры могут быть пророщенными. Кроме этого, на столе должно присутствовать большое разнообразие хлебной продукции, начиная от черного хлеба и заканчивая пирогами. Не стоит забывать, что Свинка любит красоту, поэтому хорошо, если на столе будет все нарядно и больше присутствовать желтая гамма. Ее может разбавить красный цвет вина и фруктов и зеленый цвет овощей и зелени. При приготовлении лучше использовать только натуральные продукты. Не допускаются фастфуды и продукты с ГМО. Для приготовления десерта лучше использовать натуральные ягоды, орехи и мед.

При сервировке новогоднего стола важно использовать предметы из натуральных материалов. Конечно, вы не будете использовать для еды деревянную посуду, но ее можно применить в качестве декора. Лучше используйте фарфоровую посуду и постарайтесь исключить пластик. Свинья окажется в восторге от стола, оформленном в деревенском стиле. Деревенские предметы, украшенные хохломской росписью украсят ваш праздничный стол, а также смогут привлечь внимание талисмана, грядущего 2019 года.

Скатерть, свечи, салфетки и многое другое должно быть желтого цвета. Оформление стола в желтых тонах очень простое занятие, ведь этот цвет считается символом новогодних праздников.

Думая над тем, что должно быть на столе в Новый год 2019 следует поговорить и о нежелательных блюдах. Каждая хозяйка хочет удивить своих гостей на Новый год и готовит необычные и интересные блюда. Существует перечень блюд, присутствие которых на новогоднем столе крайне нежелательно, так как таким способом можно рассердить грядущего года.

В чем встречать Новый 2019 год

Выбирая, что надеть на Новый год, многие ориентируются на покровителя 2019 года по восточному календарю. В наступающем году это Желтая Земляная Свинья — ценитель интеллекта, красоты, роскоши. Есть и девушки, которые в большей степени обращают внимание на модные тенденции наступающего года.

Если подбирая наряд на новогоднюю вечеринку, ориентируетесь на покровителя года, то надевайте в год кабана платье в желтых, коричневых или золотых тонах. Подойдут все оттенки. Это может быть зеленый, красный, синий, оранжевый и розовый.

Самый трендовый желтый оттенок зимы — «пряная горчица». Это насыщенный, харизматичный, экзотический цвет. Можно остановиться и на любом другом. Главное, чтобы цвет шел обладательнице наряда. Отличная альтернатива желтому — золотой.

Еще один оттенок, который понравится свинье — пепельно-серый. Это цвет стабильности, домашнего очага. Можно выбрать наряд из металлизированной ткани, декорированный люрексом, пайетками или кристаллами нужного цвета.

При вопросе, что одеть на Новый год, можно ориентироваться на модную палитру Pantone 2019 и выбрать наряд красного цвета модных оттенков темного: «Красная груша» (Red Pear) и яркого «Героический мак» (Valiant Poppy), яркого красно-оранжевого «Рыжий апельсин» (Russet Orange), светлого холодного лилового оттенка «Лепесток крокуса» (Crocus Petal) или яркого фиолетового — Ultra Violet.

Из синей гаммы в тренде туманно-синий Nebulas Blue, из желтой — пряный цейлонский желтый Ceylon Yellow и светло-желтый с еле приметным зеленым оттенком «Свет рампы» (Limelight).

Из зеленой гаммы Pantone предлагает Martini Olive («Оливковый») и Quetzal Green («Зеленый квезаль»). Выбирая модный оттенок, важно ориентироваться на возраст и тип внешности. Трендовый цвет можно использовать только в качестве акцентной детали или аксессуара.

Стилисты рекомендуют не игнорировать пастельные тона, классические белый, черный и серый. Выбирая черный наряд, стоит подобрать красный, розовый или желтый элемент декора.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.