Киселев обозлился на автора статьи о его вилле в Коктебеле, выкупил весь тираж и пошел в полицию

Генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев подал заявление в полицию на Владимира Мазурина, автора статьи о реконструкции дорогостоящей виллы в Коктебеле. Об этом сообщает «Говорит Москва».

Киселев обвинил сотрудника газеты «Город24» в мошенничестве и вымогательстве. Кроме того, Киселев опроверг информацию о стоимости дома, о котором говорилось в колонке.

«Этот Мазурин — просто мошенник. Вымогает деньги. Все его цифры взяты с потолка. Я уже подал на него в полицию. Все документы по дому у меня в образцовом порядке», — заявил гендиректор «России сегодня».

Ранее в газете «Город24» вышел материал Мазурина с заголовком «Чародеи оползневого склона», в котором он рассказал, как принимал участие в качестве рабочего в реконструкции виллы в Коктебеле. Журналист отмечал, что дом стоимостью не менее 200 миллионов рублей расположен в опасном участке в оползневом склоне. Мазурин не называл имя владельца недвижимости, однако СМИ предположили, что вилла принадлежит Дмитрию Киселеву.

По словам Мазурина, вскоре после выхода газеты весь тираж на свои деньги выкупила редактор издания, а электронная версия материала пропала с сайта. Вместо нее поместили рекламный баннер.

 

Крымчанам запретили читать про виллу Киселева в Коктебеле

В Крыму полностью изъяли из продажи тираж газеты «Город24», в котором сообщались подробности о реконструкции виллы в Коктебеле. По словам журналистов «Новой газеты», недвижимость принадлежит гендиректору МИА «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву. Об этом сообщил корреспондентам автор материала Владимир Мазурин.

Журналист рассказал, что редактора газеты Елену Войтову заставили выкупить весь тираж печатного издания за свой счет. Кроме того, материал о недвижимости, предположительно, принадлежащей Киселеву, пропал с сайта газеты: спустя несколько часов на его месте появился рекламный блок.

Копия статьи «Чародеи оползневого склона» доступна в электронной версии в Telegram-канале «Крымский канал». В материале была описана история реконструкции виллы, стоимость которой, по словам автора, составляет чуть менее 200 миллионов рублей.

В публикации Мазурина не упоминается имя Киселева, однако журналисты «Новой газеты» уверены, что речь идет именно о недвижимости гендиректора МИА «Россия сегодня». В 2006 году Киселев рассказывал украинскому изданию «Факты», что заложил дом в Москве и взял большой кредит для строительства недвижимости в Коктебеле.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.