Когда откроют Египет для туристов 2018 - новости сегодня 10 декабря

В ноябре исполнилось три года с момента закрытия для россиян египетских курортов. Сами курорты Красного моря в этом государстве, конечно, были бы рады принять российских туристов, но прямое авиасообщение с ними из России закрыто российскими властями. А “обходные” пути часто не стоят того, чтобы ими пользоваться — Египет всегда привлекал тех, кто желает отдохнуть на заграничном море за минимальные деньги, летая на них напрямую при помощи чартеров.

По состоянию на 10 декабря 2018 года чартерные рейсы в египетские курорты все еще недоступны, однако по прогнозам экспертов, их откроют уже в первой половине 2019 года. 8 декабря 2018 года в Египет направились российские специалисты по авиабезопасности с целью проверки готовности к открытию этого канала.

Было заявлено, что вопросы по обеспечению безопасности полетов уже решены, поэтому в Шарм-эль-Шейх и Хургаду россиянам откроют двери уже в ближайшее время.

Формально Египет открыт для россиян практически целый год. Еще в декабре 2017 года запрет на авиасообщение с этой страной был снят указом российского президента. Правда, снят этот запрет частично — разрешены рейсы лишь до столицы Египта, Каира. Эти рейсы возобновились в апреле 2018 года.

Как добраться до египетских курортов

Российским туристам стоит понимать главную вещь — государство вовсе не запрещает им отдыхать в Египте. Оно лишь запрещает прямое авиасообщение между Россией и аэропортами на египетских курортах. Любые поездки “в обход” этого запрета являются совершенно законными и легальными.

Понятно, что любой обходной путь нельзя считать полностью хорошим. Это затрата дополнительного времени и денег, а финансовый вопрос всегда оставался ключевым для отдыхающих в Египте. Отдых в этой стране всегда был самым дешевым из заграничных направлений.

Во-первых, можно отправиться в Египет одним из авиарейсов до Каира, после чего добраться до моря “на перекладных”. При этом нужно учитывать более высокую цену авиабилета регулярного рейса в сравнении с чартером, а также необходимость потратиться на поездку из Каира до моря и обратно. Плюс морально настроиться поездку по пустыне длительностью 5-7 часов в каждую сторону.

Во-вторых, в Египет можно улететь из любого соседнего государства. Многие россияне так и делали с момента закрытия авиасообщения с этой страной. Особенно популярны полеты из Минска.

Наконец, новинка зимы 2018-2019 года от российского оператора “Пегас Туристик” — полеты на курорты Египта через аэропорт Овда в Израиле.

Такой вариант имеет как плюсы, так и минусы. Из преимуществ можно назвать то, что рейсы до Израиля будут чартерными, а поездки до курортов организованными. До самих курортов Египта из Овды ближе, чем из Каира. До Хургады и Шарм-эль-Шейха добираться 3-4 часа, а до курорта Таба — всего 1,5 часа. Плюс к этому, Израиль для россиян открыт без виз, так что проблем в этом смысле не будет.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.