Когда откроют Египет для туристов 2018 - последние новости на сегодня

17 октября 2018 года в Сочи состоялась очередная встреча Президента России Владимира Путина и Президента Египта Абдулом-Фаттах Халил Ас-Сиси, на которой обсуждались конкретные пути возобновления дружественных отношений между нашими странами.

Поэтому сейчас многие российские авиакомпании выражают позитивное мнение о проведенной работе египетских властей, которые занимались модернизацией своих аэропортов для обеспечения безопасности туристов, в том числе, российских.

Во всех аэропортах курортных городов Египта было произведено усовершенствование оборудования, которое способно обнаруживать взрывчатые вещества. Улучшена система видеонаблюдения, а также процедура досмотра перед полетом. На эти цели ответственные ведомства Египта выделили около десяти миллионов долларов.

Именно таким было требование российский властей, которые неоднократно проводили проверки в аэропортах курортных городов Египта.

Согласно заявлению бывшего заместителя главы Центрального банка Египта, а ныне Министра туризма Египта Рании Машат, Египет уже сделал все возможное, чтобы вновь вернуть тот поток туристов, который был несколько лет назад. Сейчас курорт пользуется большим спросом среди жителей Украины, Восточной Европы и Германии. В прошлом году много туристов прилетели из Китая. На основании этого, можно сделать вывод, что туристическая отрасль постепенно приходит в норму.

Когда россияне смогут отдыхать в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе

Некоторое время назад говорилось о том, что для россиян Египет будет открыт уже этой осенью. Но в итоге, это произойдет не раньше февраля-марта 2019 года.

Алгоритм такой: сначала нужно получить разрешение, потом следует процесс согласования чартерных программ, и авиакомпаниям предоставляют допуски, ежемесячно выдаваемые Росавиацией: 15 числа — на следующий месяц. После улаживания всех формальностей перевозчикам и туроператорам понадобится примерно месяц на организацию продаж.

По данным АТОР, некоторые российские авиакомпании имеют допуски на полеты в Шарм-эш-Шейх и Хургаду.

В зимнем сезоне в Египет можно отправлять порядка 600 чартерных рейсов в месяц. Это более 30% всех чартеров, запланированных на предстоящую зиму (около двух тысяч рейсов в месяц).

Дмитрий Горин (советник руководителя Ростуризма) напоминает, что контракты с отелями и принимающими компаниями у туроператоров есть. Турфирмы и сейчас отправляют людей в Египет через Каир, но поток небольшой, многих отпугивает длительный переезд (7-8 часов на автобусе). В основном туда едут самостоятельные путешественники — около ста тысяч человек в год. Но после открытия чартеров Египет ежегодно будут посещать не менее двух миллионов российских туристов.

По мнению большинства российских туроператоров уже в декабре 2018 года будет восстановлено авиасообщение для перелетов россиян в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх. Но, потом потребуется еще пара-тройка месяцев для разработки Ростуризмом новых туристических программ для жителей всех регионов России.

«Мы считаем, что это произойдет в начале весны 2019 года, потому что уже налажено авиасообщение с Каиром», — подчеркнула исполнительный директор Ассоциации туристических агентств России (АТОР).

«Чисто теоретически, даже если завтра вдруг Египет объявят открытым, невозможно быстро сверстать чартерные программы и найти необходимое количество самолетов, чтобы запустить туда необходимый объем перевозок», — подтвердил президент Уральской ассоциации туризма Максим Пузанков.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.