Когда переводят часы на зимнее время в 2018 году в Европе

Переход на зимнее время в 2018 году многие страны Европы должны будут осуществить 28 октября. Но после проведения онлайн-голосования среди европейцев, 80% не поддержало перевод стрелок часов на зимнее время. Споры о необходимости перевода времени два раза на год длятся достаточно долгое время. Проводя ряд исследований, одни ученые доказывают нужность данного мероприятия, другие же напротив — говорят о его нерациональности и даже вредности с медицинской точки зрения.

Ежегодно в странах Европы переход на зимнее время проводили в последнее воскресенье октября, в 2018 году для этого было определено 28 число. Дата была общей для всего ЕС, а вот время, когда осуществляли перевод стрелок, зависел от среднего времени по Гринвичу. Например, самыми первыми это делали в Англии и Португалии в 2 часа ночи, через час стрелки передвигали во Франции, Германии и Италии (в 3 часа), в Греции и Турции – в 4 часа. А вот в Исландии никогда не стоял такой вопрос, ведь эта страна круглый год живет по универсальному времени.

Исторически Европа всегда жила по зимнему времени, и только осенью 1916 года в Германии впервые перевели стрелки с целью экономии угля в условиях войны. Идея же перехода на летнее время изначально принадлежала новозеландскому энтомологу (1895), а в Европе – английскому строителю Уильяму Уиллету (1905). И все же реформа летнего времени никак не хотела приживаться в Старом Свете: в той же Германии вернулись к зимней системе уже в 1918 году.

Получается, что зимнее время – исторически сложившееся понятие, к которому приспособлены биологические часы человека. Почему же переход на него в 2018 году вызвал недовольство почти 80% граждан Европы? Возможно, дело в том, что человеку просто комфортно, ведь при переходе на зимнее время стрелки переводятся назад, в результате получается, что все свободное время европейцы проводят в темноте: встают до восхода солнца, а возвращается домой уже после его заката.

Будет ли Россия переходить на зимнее время?

Россия с октября 2014 года по сегодняшний день живет по «зимнему» времени. Первая попытка после распада СССР оставить стрелки часов без изменений была проведена в 2011 году.

Что решила Европа с переводом часов?

В этом году Европейская комиссия провела онлайн голосование касательно перехода времени из летнего на зимнее. Желающие выразить свое мнение могли это сделать до 16 августа текущего года.

По итогам голосования стало известно, что из 4,6 млн участников опроса 80% населения Европы являются противниками перехода с летнего на зимнее время. Данный вопрос в ближайшем будущем должен будет рассмотреться Еврокомиссией. В случае ее одобрения, дальше итоговое решение будет принять Европарламент. То есть это говорит о том, что в 2018 году в Европе переход на зимнее время может и не состояться. Но не все европейские страны поддерживают такую идею. Некоторые государства вообще не сообщают о своем мнении касательно данного вопроса.

Какие страны перейдут в 2018 году на зимнее время

Во Франции переход на зимнее в 2018 году состоится 28 октября. Именно в этот день все города Франции будут переводить свое время на один час назад. При сравнении Парижа с Москвой можно отметить, что на данный момент вся Франция отстает от Российской Федерации ровно на один час.

Чехия также как и Франция будет переводить время на час назад в октябре. Это событие состоится в пятницу того же самого 28 числа. При этом время в Праге отстает от московского всего на один час. Испания также является частью Европы. Данная страна имеет целых три часовых пояса. В столице Испании — Мадриде перевод часов также будет происходить 28 октября тоже на 1 час назад.

К этим странам можно также отнести Финляндию, Германию, Великобританию, Бельгию, Ирландию, Польшу, Венгрию, Молдавию, Белоруссию, Румынию, Словакию, Эстонию, Финляндию, Данию, Хорватию, Черногорию, Италию, Швецию, Россию и многие другие. Следует также отметить, что перевод часов будет осуществляться в разных странах по-разному. Варьироваться перевод будет от 03:00 до 05:00.

Переход на зимнее время является для многих людей очень важным. Именно из-за того, что стрелки часов переведутся на один час назад, у многих россиян будет прекрасная возможность всю зиму сладко спать и отоспаться. Жители всех стран Европы будут иметь в своем распоряжении лишние 60 минут сна.

Как перейти на зимнее время без ущерба здоровью

В период перехода на зимнее время, следует сделать нагрузку на работе и дома минимальной, также можно отказаться от силовых и физических упражнений. Период перехода на новое время для человеческого организма будет длиться в районе 2-3 недель. Именно за этот промежуток времени человек полностью перестроится.

Первые несколько дней следует дать организму много отдыха. Приблизительно неделю, или две следует ложиться по старому времени, а просыпаться по-новому, таким образом человек увеличит для себя количество часов для сна. В этот период также следует запастись витаминами и стараться регулярно их принимать. На выходной день можно запланировать себе массаж, та как он помогает снять стресс и восстанавливает организм.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.