Когда возобновят чартеры из России в Египет - новости на сегодня 22.10.2018

17 октября, в ходе переговоров президентов РФ и АРЕ российский лидер заявил о скором возобновлении чартеров на египетские курорты Хургада и Шарм-Эль-Шейх: «Отметили, что наши египетские друзья делают всё необходимое для того, чтобы повысить уровень безопасности. Будем стремиться к тому, чтобы в ближайшее время возобновить чартерные перевозки по этим маршрутам», – заявил тогда Владимир Путин.

Когда откроют Шарм-эль-Шейх и Хургаду для россиян?

АТОР рассказывает о том, когда можно будет погреться на египетских берегах Красного моря без потери дополнительных средств и времени на перелет. Страна фараонов может принять до 2 млн туристов в год, однако, надо решить вопросы организации перелетов. В настоящее время эти процессы урегулируются на уровне транспортных ведомств двух стран, в частности, в аэропортах проверяют выполнение условий безопасности. Как только все детали будут улажены, выйдет указ Президента РФ. В марте возобновились регулярные рейсы из Москвы в Каир, следующий этап — открытие чартерных перевозок. Процесс идет поступательно, и эксперты называют сроки от 2 недель до 3 месяцев.

Гостиницы курортов пройдут проверку на предмет санитарных условий и качества обслуживания. В Египте много отелей, работающих по системе «все включено», подходящих для людей с небольшим бюджетом для путешествий. Российский туристический рынок с нетерпением ждет возвращения курортов Египта после трехлетнего перерыва. А пока на побережье Красного моря отдыхают лишь немногие путешественники, которые выдерживают дорогу из Москвы длительностью около 10 часов и цену недельного тура порядка 100 тыс. RUB на каждого.

Планируют ли российские туристы отдых зимой в Египте?

«Поскольку сроки принятия соответствующего решения пока не известны, мы опросили пользователей сервиса и узнали, ждут ли они туров в Египет и верят ли, что чартеры будут запущены в ближайшее время», - рассказали в пресс-службе OneTwoTrip.

Там также уточнили, что большинство опрошенных туристов настроены пессимистично. 47% считают, что чартеры будут запущены только в 2019 году. 8% полагают, что восстановление авиасообщения займет еще больше времени. Оптимистами оказались 45% респондентов: они сказали, что верят в начало продажи туров в Египет до конца текущего года.

Также в компании узнали у путешественников их планы на отдых в зимние месяцы. 58% опрошенных ответили, что зимой поедут отдыхать на море, при этом только 20% из них уже забронировали билеты и проживание, либо купили тур. Что касается бюджетов на пляжный отдых зимой, то 21% опрошенных не готовы потратить на недельный отпуск больше 20 тысяч рублей на человека, бюджет 32% респондентов не превышает 30 тысяч рублей, еще 25% готовы заплатить до 40 тысяч.

Интересно и то, что 53% из тех путешественников, которые ответили, что не планируют отдыхать на море предстоящей зимой, могут изменить свои планы в случае возобновления чартерных рейсов в Египет.

«Возможное открытие чартерного авиасообщения с Египтом может стать отличной новостью для туристов, ведь всё это время у них сохранялся высокий интерес к этой стране. На пляжный отдых зимой большинство путешественников не готовы тратить больше 40 тысяч на человека. Если Египет даст возможность отдохнуть на море за эти деньги, то получит все шансы вернуться в число лидеров по популярности на российском рынке. Более того, Египет привлечет к себе тех туристов, которые пока вообще не планируют ехать в теплые страны предстоящей зимой», - отметил Аркадий Гинес, директор по развитию сервиса путешествий OneTwoTrip.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.