Кокорин и Мамаев провели очную ставку с избитыми чиновниками

Находящиеся в СИЗО «Бутырка» Александр Кокорин и Павел Мамаев встретились со своими «жертвами» — главой департамента Минпромторга Денисом Паком и руководителем НАМИ Сергеем Гайсиным. Следственные действия проходят в рамках уголовного дела о хулиганстве в центре Москвы.

Очная ставка

Арестованные по делу о потасовках в Москве футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин официально принесли извинения потерпевшей стороне. Сделали они это во время очных ставок.

Футболист Александр Кокорин и его брат Кирилл извинились перед потерпевшими во время очных ставок в СИЗО "Бутырка", сообщает MK.ru со ссылкой на адвоката спортсмена Олега Попова. Братья остаются в статусе подозреваемых по делу о двух драках (статьи "Побои" и "Хулиганство"). Они предложили потерпевшим примирение.

"Интерфакс" со ссылкой на адвоката спортсмена Игоря Бушманова сообщил, что аналогичным образом поступил футболист Павел Мамаев.

"Потерпевшим (Виталию) Соловчуку и Сергею (Гайсину) Павел высказал свои извинения и выразил готовность возместить моральный и физический ущерб. Мы высказали такое предложение (о примирении — при. ред.) и всё, что необходимо для этого, сделали — официально в присутствии потерпевшей стороны", — цитирует его издание.

Тверской суд Москвы 11 октября отправил под арест футболистов Мамаева, Александра Кокорина и его младшего брата Кирилла до 8 декабря. Все трое подозреваются в хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК РФ) и двух эпизодах побоев (ст. 116 УК РФ).

Что произошло на самом деле

Напомним, две драки с участием Кокорина и Мамаева произошли на прошлой неделе в Москве. Сначала Мамаев, Кокорин, его младший брат и их друзья избили водителя одной из телеведущих на парковке. Затем в кафе избили руководителя одного из департаментов Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ Сергея Гайсина. После того, как полиция занялась этим, футболисты два дня не выходили на связь. Уголовное дело возбуждено по статьям «Хулиганство в составе группы лиц» и «Побои». После того, как следствие заявило, что объявит их в розыск, они все же пришли в полицию. Суд принял решение отправить футболистов в СИЗО. Затем были задержаны еще два фигуранта, в том числе брат Кокорина.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.