Композитор Владимир Бородин - биография, песни, личная жизнь, подробности смертельного ДТП

Известный композитор Владимир Бородин погиб в результате аварии, произошедшей в Солнечногорском районе Подмосковья. В автомобиле вместе с автором известных хитов находились его сын и невестка, которые были доставлены в больницу в тяжелом состоянии.

Подробности смертельного ДТП

29 октября в Подмосковье произошла настоящая трагедия: известный композитор Владимир Бородин попал в серьезную автомобильную аварию. Автор популярных песен встречал в аэропорту сына и его супругу, после чего направился в Москву. Как стало известно журналистам, в результате серьезного ДТП Бородин погиб на месте, а его наследник вместе с невесткой были доставлены в ближайшую больницу в тяжелом состоянии.

При этом причина произошедшей аварии не называется. Вполне возможно, что водитель просто не справился с управлением транспортным средством.

Биография Владимира Бородина

Владимир родился в семье, где не только любили, но и заполняли музыку. Его мама прекрасно пела. Отец тоже имел сильный голос, и ещё в армии его приглашали солистом в ансамбль имени А. В. Александрова.

С тринадцати лет Владимир ходил в консерваторию на концерты Святослава Рихтера. Впитывал в себя творческие импульсы в музыки Бетховена, поражаясь точному и душевному исполнению этой музыки Рихтером. Уже в четырнадцать лет Владимир создаёт первые произведения – кантаты и сонатины. В них сразу же проявилась его индивидуальность.

Редкое восприятие классики в раннем возрасте в совокупности с семейными традициями привело Владимира Бородина в театр. В текущем году Владимир Бородин совместно с писательницей Светланой Савицкой закончил работу над детским мюзиклом «Приключение Олли в стране тюльпанов». Постановка и репетиции мюзикла проходят в театре им. Леонида Филатова «Монотон», в проекте создание теле-версии.

В студенческие годы Владимир увлекся джазом и известный саксофонист. Сначала кумиром для подражания стал джазмен Александр Козлов, и позже они вместе сотрудничали на музыкальной студии «Арсенал», где Владимир Бородин был аранжировщиком и звукорежиссёром.

Эмоциональная открытость романтического мироощущения, непосредственность выражения помогает выразить в песенной мелодии композитору целую гамму чувств.

В прошлом году вышел диск по книге священника Александра Королева настоятеля храма «Нечаянная радость», посвящение Куликовской битве. А уже в этом году вышел диск «Русь колокольная», и 15 песен посвящены православной России. Музыка Владимира Бородина, и, прежде всего, его песни, находят кратчайший путь к сердцам слушателей.

Маэстро пишет музыку, наполненную теплотой и непосредственной песенной лирикой, с выразительными, впечатляющими, утонченными изысканными оттенками. Раскрывает неисчерпаемый душевный мир человека.

16 апреля в жизни Бородина произошло важное событие: в Москве состоялся его юбилейный творческий вечер. Перед многочисленными зрителями выступили Лев Лещенко, Алексей Глызин, Ирина Салтыкова и многие другие. Каждый артист исполнил хит, написанный для него Владимиром.

Песни Владимира Бородина, которые известны всем

«Поздний вечер в Соренто» — А. Глызин

«Сто дней до приказа» — гр. «Не игрушки»

«Ангел- хранитель» — К. Орбакайте (главная песня из сериала «Врачебная тайна»)

«Азия» — гр. Веселые ребята

«Слезы на ладонях» — Т. Буланова

«Регги на телеге», «Век» — А. Глызин

«Весна» — В. Казаченко

«Ежовая-лажовая», «Слушай, Томас» — гр. Дюна

«Ты можешь только ля-ля» — Каролина

«Забудь, забудь» — Н. Сенчукова

«Колыбельная» — Н. Сенчукова

«Бухгалтер -2» — гр. Комбинация

«Золотая луна» — гр. МГК

«Все это было» — В.Юрин (экс-солист гр. На-На )

«Бабочка-грусть» — И. Салтыкова

«До станции Зима» — Г. Лепс

«Двое у окна» — Г. Лепс

«Крылья» — А. Агурбаш

«Новый Год» — гр. «Мираж 90-х»

«За любовь» — Варвара

«Улетело лето» — Лев Лещенко с Диана D

«Любви карусель» — Жасмин

«Две машины, квартира и дом» — А. Буйнов.

«Вентилятор» — Юлиана Лукашева (экс солистка гр.Блестящие)

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.