Конфликт в Азовском море 2018 - последние новости, видео

Российско-украинский инцидент в районе Керченского пролива побудил президента Петра Порошенко ввести в стране военное положение.

Причина конфликта в Азовском море

25 ноября Керченский пролив, соединяющий Азовское и Черное моря, был перекрыт Россией. Как объяснили в ФСБ, такой шаг был предпринят в целях безопасности, так как утром 25 ноября три корабля ВМС Украины «неправомерно зашли во временно закрытую акваторию территориального моря России» в Черном море.

Согласно сообщению ВМС Украины, два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь» и рейдовый буксир «Яны Капу» осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполя и Москва была об этом осведомлена. Вечером 25 ноября во время отхода украинской корабельной группы российские военные суда открыли по ней огонь, заявили в Киеве и затем подтверд​или в ФСБ России.

В результате обстрела были ранены три человека, заявили в понедельник в ФСБ. Задержанные украинские суда были отбуксированы в порт Керчи. Действия российских пограничников в ФСБ назвали ответом на незаконное и опасное маневрирование украинских кораблей в территориальных водах России. 26 ноября около 4:00 мск Керченский пролив был открыт для движения гражданских морских судов.

В связи с событиями в Керченском проливе глубокой ночью 25 ноября Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) проголосовал за то, чтобы на 60 суток ввести в стране военное положение. Днем 26 ноября решение совета подписал президент Украины Петр Порошенко. Уже после начала обсуждений Порошенко внес в Верховную раду обновленный указ о введении военного положения в стране на 30 суток с 28 ноября — чтобы эта мера не помешала проведению президентских выборов.

Вечером в понедельник введение правового режима одобрила Верховная рада. Однако военное положение было введено на 30 суток и касается только нескольких регионов Украины — Винницкой, Луганской, Николаевской, Сумской, Одесской, Харьковской, Черниговской и Херсонской областей. Режим был введен и «во внутренних водах Азово-Керченской акватории». Украинский президент также анонсировал, что в декабре внесет в парламент проект решения о дате президентских выборов. «Согласно Конституции эти выборы должны состояться 31 марта 2019 года», — сказал он.

Что гласит закон о разделе Азовского моря

Статус Керченского пролива и Азовского моря определяется двумя документами — Конвенцией ООН по морскому праву 1982 года и двусторонним соглашением России и Украины о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, заключенным в 2003 году. Конвенция гарантирует судам любых государств право мирного прохода через территориальное море.

В первой статье двустороннего соглашения сказано, что Азовское море и Керченский пролив исторически являются внутренними водами Российской Федерации и Украины. Вторая статья гласит, что торговые суда и военные корабли, а также другие государственные суда под флагом Российской Федерации или Украины, эксплуатируемые в некоммерческих целях, пользуются в Азовском море и Керченском проливе свободой судоходства.

В 2007 году Россия и Украина подписали соглашение о правилах прохода судов через Керченский пролив, согласно которому любое судно, следующее через пролив, должно сообщать о своих намерениях в порт Керчь.

Правовая коллизия возникла после того, как в 2014 году Крымский полуостров вошел в состав России и Россия стала контролировать оба берега Керченского пролива. 21 ноября этого года российский МИД распространил заявление, в котором говорилось, что Крым составляет неотъемлемую часть Российской Федерации, которая в соответствии с международным правом осуществляет свой суверенитет, суверенные права и юрисдикцию в морских пространствах, прилегающих к Крымскому полуострову. В документе подчеркивается, что Керченский пролив никогда не являлся и не является международным и к нему не применимы требования о праве транзитного или мирного прохода для иностранных судов.

«Существует большое количество государств, у которых разные представления о суверенитете над какими-то территориями и их принадлежности, — заявила РБК официальный представитель МИД России Мария Захарова. — Естественно, что мы [и Киев] воспринимаем территорию Крыма и прилежащую акваторию по-разному». По ее словам, есть международное право, а есть правоприменительные практики. «В данном случае эти практики сводятся к тому, что существует уведомительный порядок прохождения судов», — говорит представитель МИДа.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.