Красноярский депутат Алексей Клешко покончил с собой - что произошло

В Красноярске найден мёртвым заместитель председателя Законодательного собрания края Алексей Клешко.

Что произошло с Алексеем Клешко

Тело 48-летнего вице-спикера было обнаружено 19 ноября рядом с его домом по улице Декабристов в центре Красноярска. Предположительно, он выпал из окна 12-го этажа. В качестве одной из версий гибели Клешко следствие рассматривает самоубийство.

Следователи обнаружили несколько предсмертных записок в кабинете и квартире Алексея Клешко, пишет РИА Новости со ссылкой на управление СК по Красноярскому краю. Следствие возбудило уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».

По данным СК, информация об инциденте поступила около 06.30 (02.30 мск), следователи ведут проверку.

"Опрашиваются соседи, консьержка… В кабинете погибшего и в его квартире обнаружено несколько предсмертных записок, что может свидетельствовать о том, что его уход из жизни носит добровольных характер", — говорится в сообщении.

Видео с места смерти депутата

Алексею Клешко было 48 лет. Он был известным в Красноярске тележурналистом, долгое время работал в местной телекомпании ТВК, лауреат многочисленных премий, в том числе ТЭФИ. С 2001 года был депутатом Законодательного собрания Красноярского края, входил во фракцию "Единая Россия", являлся первым вице-спикер регионального парламента.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.