Крушение Су-27 в Украине - подробности, видео, причины

Истребитель Су-27УБ принимал участие в проходящих на Украине международных маневрах «Чистое небо — 2018». Авиакатастрофа произошла 16 октября около 17:00 (совпадает с МСК). Су-27УБ — советский учебно-боевой сверхзвуковой истребитель 4-го поколения. Серийно производится с 1986 года.

Учения «Чистое небо — 2018» проходят с 9 по 19 октября. В них принимают участие авиации Украины, США и еще нескольких стран НАТО.

Количество погибших

На борту Су-27 находились украинский пилот и военнослужащий воздушных сил Национальной гвардии США, оба они погибли. Такое сообщение опубликовал Генштаб вооруженных сил Украины.

В Вашингтоне знают об инциденте. В США уточнили, что военный самолет разбился в Хмельницкой области во время учений «Чистое небо-2018». Американская сторона также указала, что сейчас ведется расследование всех инцидентов произошедшего.

Причины крушения самолета

Военная прокуратура Центрального региона Украины возбудила уголовное дело по статье «Нарушение правил полетов или подготовки к ним» Уголовного кодекса Украины. В ходе расследования правоохранители заявили, что самолет был полностью исправен.

Вскоре командир по авиации Воздушного командования «Восток» Олег Струцинский рассказал, что в катастрофе погиб его заместитель — Иван Петренко.

«Это подготовленный пилот, маловероятно, что это могла быть ошибка пилота.

Кроме того, перед вылетом Су-27 прошел техническую инспекцию, она бы не допустила к полетам неисправный самолет», — добавил он.

В Сети уже появилось видео с места падения самолета: на кадрах видно, что большая территория выжжена, рядом лежат обломки. По словам автора ролика, на месте происшествия сильно пахнет сгоревшим топливом.

В полиции сообщили, что на борту Су-27 могли находиться боеприпасы.

Из сообщения полиции: «Одна из причин, почему журналистов не пускают на место падения Су-27, — возможная неконтролируемая детонация боеприпасов, которые могут быть на борту. Сейчас осматривается каждый сантиметр».

На месте ЧП работают около сотни полицейских и 20 следователей, передает УНН.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.