Лебедев вызвал Усика на бой - когда бой, дата, видео

В ночь на 25 ноября, российский боксер-тяжеловес Денис Лебедев победил в Монако американца Майка Уилсона. Бой продлился 12 раундов и все три рефери отдали победу россиянину. Не уходя с ринга после финального гонга Денис Лебедев заявил, что готов провести поединок с абсолютным чемпионом мира украинцем Александром Усиком.

Лебедев хочет драться с Усиком

"Я бы поставил себе четверочку, неплохо поработал с таким соперником. Я думаю, что сейчас много боксеров в нашем весе хотят сразиться с Усиком. Усик сильнейший, я это признаю. Согласно резолюции WBA я могу с ним биться. И если наши команды договорятся, а к этому все идет, то я приму этот бой", - сказал после боя Денис Лебедев.

Александр Усик является победителем Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) в весовой категории до 90,71 кг, он владеет титулами чемпиона мира по версиям Всемирного боксерского совета (WBC), Всемирной боксерской организации (WBO), WBA и Международной боксерской федерации (IBF), на его счету 16 побед (12 - нокаутом), ни одного поражения.

В послужном списке Лебедева 32 победы (23 - нокаутом), два поражения. Он является "чемпионом в отпуске" WBA.

Когда состоится бой Усика и Лебедева

Украинский боксер Александр Усик продолжит выступать в первом тяжелом весе и будет обязан провести поединок против россиянина Дениса Лебедева.

«Усик принял решение остаться в своей весовой категории и оставить свой титул у себя»,— сообщил менеджер Лебедева Вадим Корнилов. Согласно резолюции Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Усик обязан встретится с россиянином до 10 марта 2019 года.

11 ноября Усик одолел британского боксера Тони Белью в бою за титул абсолютного чемпиона мира в среднем тяжелом весе. Украинцу потребовалось восемь раундов, чтобы нокаутировать соперника. После боя менеджер Усика подчеркнул, что его подопечный рассчитывает на бой с супертяжеловесом Энтони Джошуа. Другой представитель этой весовой категории Деонтей Уайлдер посоветовал украинцу остаться в своем дивизионе.

Всего на счету Лебедева 32 победы в 35 поединках, 23 из них нокаутом. Усик остается непобежденным. На его счету 22 победы, 21 из которых нокаутом.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.