Лига Наций Швеция - Россия 20 ноября 2018: время трансляции, прогнозы, составы

Сборная России во вторник, 20 ноября, проведет последний матч на групповом этапе Лиги Наций. Команда Станислава Черчесова в Стокгольме поспорит за первое место в своей группе дивизиона В. В случае победы наши получат право на выход в более высокую лигу. Для этого необходимо минимум сыграть вничью.

Время трансляции игры Швеция - Россия

С самого начала турнира время начала матча Лиги Наций было актуализировано с местным часовым поясом. К тому же, после того как Европа перешла на зимнее время, точное время начала матча сдвинулось на один час. Поэтому если ранее игра началась бы в 21:45, то теперь матч Швеция - Россия начнется в 22:45 по московскому времени.

Состав команд

У сборной России множество травмированных — Марио Фернандес, Игорь Смольников, Федор Кудряшов, Константин Рауш, Сергей Петров, Ильзат Ахметов, Роман Зобнин, Алан Дзагоев, Александр Головин и Денис Черышев. Свежая потеря шведов — защитник «Манчестер Юнайтед» Виктор Линделеф. Дисквалифицированных нет. Прогнозируем составы и рассматриваем противостояния игроков команд Янне Андерсона и Станислава Черчесова.

Результаты личных встреч команд

Команды 9 раз играли между собой. 3 победы на счету Швеции, 4 раза матчи завершались вничью, а еще 2 раза побеждала команда России. Последний раз мы играли между собой 5 сентября 2015 года. В Москве россияне победили Швецию 1:0 в матче отборочного турнира Евро-2016.

Ставки на игру

Ставки: обе забьют – нет за 1.85, оба тайма больше 0,5 гола – нет за 1.8, победа России во втором тайме с форой «0» за 2.6 в БК «Фонбет»

Сборная России после поучительного поражения от Германии сразится в решающем матче группового этапа Лиги наций со шведами. У нашей команды целая череда травм важных футболистов. В Стокгольме точно не сыграют Черышев, Фернандес, Головин, Дзагоев, Ахметов, Кудряшов, Петров, Зобнин и Рауш. Дзюба в срочном порядке прошёл реабилитационную программу и рвётся в бой.

У скандинавской дружины свои трудности. Травму бедра в матче с Турцией получил Линделёф, вне заявки из-за повреждения остался Форсберг. На данный момент Эмиль является главной звездой в команде Янне Андерссона, и без креативных действий полузащитника «РБ Лейпциг» взламывать оборонительные редуты подопечных Черчесова будет крайне непросто. БК «Фонбет» даёт 1.72 на то, что хозяева не забьют в первом тайме, много шансов на взятие ворот Лунёва ожидать не стоит.

Пока Станислав Саламович пробовал разные варианты в контрольном поединке с немцами, шведы в субботу провели тяжелейшее сражение с Турцией. У скандинавов хватает возрастных игроков, а времени для восстановления маловато. Приличная часть клубного сезона также проведена, у ключевых футболистов накоплена определённая усталость.

Если в средней линии у сборной России всегда хватало талантливых и интересных исполнителей, то оборона традиционно является не самым укомплектованным звеном. Наиболее вероятным выглядит вариант, при котором Черчесов доверит фланги двум опытным «армейцам».

Альтернативы Щенникову в классической расстановке нет, а на место Набабкина претендует, пожалуй, только Игнатьев. Но команде необходим результат здесь и сейчас, поэтому в составе, скорее всего, выйдут те, кто лучше всего готов сражаться за честь страны.

Стратегическое преимущество позволит нашим ребятам спокойно и без нервов вкатиться в игру. Это шведам необходимо добывать победу, поэтому инициативу должны проявлять хозяева. Много пессимизма связано с тем, что у нашей сборной проблемы с нападающими, но посмотрите на состав Янне Андерссона. Основной форвард Швеции Маркус Берг играет в ОАЭ, а результаты лучше, чем были с Ибрагимовичем. Неслучайно тотал больше 2,5 мяча в БК «Фонбет» идёт за 2.25.

В позиционном наступлении скандинавы не отличаются выдающимся умением разыгрывать комбинации, их сильные козыри заключаются в других компонентах. Шведы являются невероятно мощными атлетами, готовыми смять кого угодно «на втором этаже», поэтому сборной России нужно свести к минимуму количество чужих стандартных положений.

В битве с Бельгией Швейцария показала, что ничего невозможного в футболе нет, но сегодня встретятся две команды, выступающие в максимально прагматичном стиле. Любой забитый мяч в предстоящем поединке практически лишает шансов оппонента отыграться. Форвардов мирового уровня в составах нет, а полузащита недостаточно быстро двигает мяч, чтобы создавать опасные моменты на постоянной основе.

В связи с этим можно рассмотреть разные опции, намекающие на низовой матч. В БК «Фонбет» можно взять ставку на то, что одной из команд не удастся отличиться за 1.85 или проверить вариант отсутствия голов хотя бы в одном из таймов за 1.8.

С теми же турками шведов устраивала только победа, но скандинавы никуда не торопились, меньше владели мячом и до перерыва даже в створ ворот пробить не удосужились. Хотя в итоге сумели добиться своего.

К старту второго тайма существуют два банальных развития событий: хозяев либо будет устраивать счёт на табло, либо придётся исправлять ситуацию. В первом случае шведы выстроят три оборонительных ряда на очень узком участке поля между своей штрафной и центром поля, срывая любые попытки россиян комбинировать. БК «Фонбет» даёт 1.98 на вариант «второй тайм результативнее первого».

В контратаку парни Янне Андерссона убежать могут, но Черчесов не действует безрассудно и при любых раскладах оставляет в защите достаточно сил. Гостям придётся переходить на фланговую игру и навал. Гранквист с партнёрами хороши по части верховой борьбы, но совсем без моментов обойтись нельзя.

Более вероятным выглядит вариант, при котором шведам придётся созидать во втором тайме, а переходить в наступление большими силами они не очень-то умеют. В распоряжении Черчесова хватает быстрых вингеров для использования свободных зон, а усталость скандинавов после битвы с Турцией никто не отменял.

Экс главный тренер сборной России, олимпийский чемпион Анатолий Бышовец дал прогноз на матч 6-го тура Лиги наций УЕФА Швеция – Россия, который состоится сегодня, 20 ноября. Начало встречи — в 22:45 мск.

Ставка: победа России за 4.40.

«Преимущество, конечно, у нашей команды будет в физической подготовленности, уровне мотивации и инициативы. Может быть, шведы и будут владеть инициативой, но у нас будут шансы для контригры. Я бы не сказал, что реализация как у той, так и у другой команды на сегодняшний день находится на высоком уровне, и многое будет зависеть ещё и от состава. Будет ли играть Дзюба? Сможем ли мы выйти на матч в оптимальном состоянии? На эти вопросы мне сложно ответить, но всё-таки преимущество нашей команды именно в мобильности.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.