Лунное затмение 27 июля 2018 – где увидеть самую кровавую луну

Редкая «кровавая луна» появится над Землей впервые за 150 лет Если вы проживаете на западе Соединенных Штатов, то просто не можете пропустить это грандиозное астрономическое событие, ожидаемое через несколько дней. 

Тройная комбинация

Редкая

В последний раз «кровавая луна» сияла на небе 31 марта 1866 года. Теперь же, спустя чуть более 150 лет, ожидается нечто подобное. И даже более того. На самом деле редкое явление, которое с нетерпением ожидают не только астрономы, но и другие любители небесных светил, является комбинацией трех событий. Это не только суперлуние и «кровавая луна», но еще и «голубая луна».

Суперлуние

Редкая

Жители Земли могут наблюдать за этим явлением, когда полная луна находится максимально близко к нашей планете. Тогда наш естественный спутник выглядит особенно ярким и большим. Это сближение с Землей на 14 % усиливает все зрительные эффекты Луны.

Первое в этом году суперлуние было видно 1-2 января. Ожидаемое событие станет вторым. Именно поэтому луна зовется еще голубой, ведь это будет второе полнолуние за месяц, что встречается довольно редко. Такое явление происходит лишь раз в 2,7 года.

Во время этого процесса произойдет еще и лунное затмение, что станет причиной «голубого кровавого суперлуния». Когда будет происходить затмение, Земля расположится между Солнцем и Луной, блокируя для нашего спутника весь солнечный свет. Это и придаст Луне медно-красный оттенок.

Где и когда можно увидеть

Редкая

По данным NASA, это явление может быть замечено 31 января еще до восхода солнца на территории Аляски, Северной Америки и Гавайев. А во время восхода луны за этим событием можно будет наблюдать в Азии, Австралии, на Ближнем Востоке, Новой Зеландии и на востоке России.

Самый яркий и впечатляющий эффект этого явления можно увидеть все же на Гавайях, Аляске и Западном побережье. На востоке уже будет сложнее наблюдать за луной, а потому не стоит ожидать таких ярких впечатлений. По восточному времени в 5:51 утра будет начинаться затмение. Тогда Луна появится на западном небе, а восточное будет светлеть, затрудняя наблюдения.

Потому для жителей Восточного побережья советуют забраться на высоту с открытым обзором в стороне, где всходит солнце, и вести наблюдения с 6:45 утра. Однако Луна все же подарит самый лучший обзор своей невероятной красоты для таких территорий, как Новая Зеландия, Австралия, Индонезия, а также Восточная и Центральная Азия.

 

Кровавая луна и Лунное затмение Июль 2018: Дата и время

  • Москва – 27 июля, 23:22
  • Лос-Анджелес — 27 июля, 13:20
  • Нью-Йорк — 27 июля, 16:20
  • Лондон — 27 июля, 21:20
  • Дели — 28 июля, 1:50
  • Сидней — 28 июля, 6:20

 

Нажмите Подписаться на канал, чтобы не пропустить наши новые видео.