Макгрегор отстранен от боев после поединка с Нурмагомедовым по состоянию здоровья

Боец смешанного стиля Конор Макгрегор на месяц отстранен от участия в боях.

Такое решение было принято атлетической комиссией штата Невада, сообщает ТАСС.

Причины отстранения от боев

Несморя на то, что после боя Макгрегор уже заявил о том, что ждёт реванша, по данным комиссии, спортсмен был слишком сильно избит дагестанским спортсменом. На восстановление после таких травм Макгрегору потребуется месяц, в течение которого он не сможет выступать в октагоне. Кроме того, комиссия продолжает расследовать поведение спортсмена в ходе стычки между бойцами двух команд сразу после боя.

Пересмотр эпизода с разных камер показал, что в ходе стычки сам Конор тоже напал на членов команды соперника. Когда Хабиб выпрыгнул за октагон, пытаясь отмстить за оскорбления спарринг-партнёру Макгрегора Диллону Дэнису, ирландец исподтишка напал на брата Хабиба Абубакара. После этого завязалась драка в октагоне, а «напавшие на Макгрегора» члены команды «The Eagles MMA» Зуйбара Тухугов и Ислам Махачев на самом деле просто решили придти на выручку к своему другу.

Лишат ли Хабиба титула?

Также недавно выяснилось, что самому дагестанскому чемпиону лишение титула не грозит. После разбора эпизода комиссия настаивает на дисквалификации сроком в 4-6 месяцев и удержании части гонорара.

Кроме того, атлетическая комиссия штата Невада может лишить спортсмена гонорара за проведённый бой. Напомним, по контракту Нурмагомедов гарантированно должен был получить 2 миллиона 40 тысяч долларов, а также процент от продажи прав на трансляцию поединка.

— Сейчас они (комиссия, — прим.ред.) говорят о том, чтобы лишить Хабиба гонорара. Мы настаиваем на том, чтобы наложить гораздо менее суровый штраф. Может быть, 250 тысяч долларов. Посмотрим, что будет в итоге, — рассказал президент UFC.

Напомним, после безоговорочной победы над своим заклятым соперником Конором Макгрегором дагестанский боец бросился на спарринг-партнёра ирландца Диллона Дэниса, который грязно оскорбил его родину и отца. После этого завязалась массовая драка.

После матча Уайт не исключал даже возможность длительной дисквалификации спортсмена и, как следствие, лишения чемпионского пояса. На это отец и тренер Хабиба Абдулманап пригрозил разрывом контактов с UFC и завершением спортивной карьеры сына. Он уверял, что у них есть рычаги воздействия на боссов организации, ведь, по примерным оценкам, за следующие три боя с участием Нурмагомедова промоушен может заработать от 1,3 до 2 миллиардов долларов.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.