Миллион подписей против пенсионной реформы переданы администрации президента

Более одного миллиона (1 041 639) подписей против пенсионной реформы, собранных движением «Суть времени», передают активисты движения в приемную президента 25 сентября. Об этом сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Активисты один за другим входят в приемную и сдают коробки с подписями. На улице Ильинка в Москве собралось около ста активистов «Сути времени». Движение «Суть времени» передает в приемную главы государства миллион живых, оставленных на бумаге подписей под обращением к президенту РФ с призывом остановить пенсионную реформу.

Подписи собраны активистами «Сути времени» в 60 регионах страны. Тысячи гражданских активистов работали на улицах, в общественном транспорте, обрабатывали звонки, поступившие на горячую линию, и заявки, отправленные через интернет. Противники пенсионной реформы оставляли полные личные данные, включая год рождения, адрес и телефон.

Подписавшиеся призвали президента категорически отвергнуть пенсионную реформу, отправить в отставку правительство, вернуть государственную политику страны к определенным Конституцией принципам социального государства, предъявить народу принципиально новую социально-консервативную стратегию и сформировать правительство народного доверия.

Граждане возмущены проектом пенсионной реформы. Они считают этот проект угрозой существованию России и грубейшим нарушением социальных обязательств государства, изменой президента и правящей партии, за которых были отданы голоса на выборах.

Напомним, рассмотрение законопроекта об изменениях в пенсионном законодательстве планируется провести 26 сентября. Третье чтение может пройти уже 27 сентября.

14 июня на заседании правительства РФ были представлены поправки в законодательство, позволяющие поднять пенсионный возраст с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин, а уже 19 июля Госдума, несмотря на прокатившееся по всей стране всеобщее недовольство реформой, приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста.

29 августа с обращением к гражданам России по вопросу о пенсионной реформе выступил президент РФ Владимир Путин. В этом обращении были озвучены некоторые «смягчающие» условия реформы, в частности, возраст выхода на пенсию для женщин предлагалось понизить до 60 лет.

Пенсионная реформа привела к электоральному обвалу партии «Единая Россия» на выборах в сентябре. Так, например, в Хакасии на выборах в региональный парламент партия власти получила 25% голосов, при том что в 2013 г. этот показатель составлял 40,6%. В Башкирии «Единая Россия» набрала 58,3% при 76% в 2013 г. 34% против 55% в 2013 г. получила партия власти в Ивановской обл., 64% против 86% — в Кемеровской обл. В среднем партия потеряла на выборах 2018 г. 15–20% голосов избирателей.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.