Молодожены из Санкт-Петербурга погибли в Доминикане - подробности

Дмитрий и Александра поженились этим летом, а в октябре отправились в длительное свадебное путешествие.

– В Доминикану они просто купили билеты, страховку не оформляли, – рассказала Metro хорошая знакомая семьи Татьяна. – Снимали дом, путешествовали по стране. Оттуда планировали улететь в США.

По Доминиканской Республике молодожёны передвигались на мотоцикле. В день, когда произошла трагедия, они решили подняться на знаменитую гору Изабель-де-Торрес.

Подробности гибели молодожен

– Саша и Дима давно хотели увидеть 16-метровую статую Иисуса Христа, – продолжает Татьяна. – Оттуда возвращались по серпантину, не справились с управлением и врезались в железный отбойник. Саша погибла на месте, Дима скончался в больнице.

Консул России в Доминикане помогает оформить документы для отправки тел. На днях в страну должен прилететь отец Дмитрия. Родственники и знакомые утверждают, что для транспортировки тел необходимо 16 тыс. долларов. Средства собирают в соцсетях. Местная полиция уже позвала на опознание знакомых погибших, которым пришлось связаться с родственниками Александры и Дмитрия. В ближайшее время в Доминикану должен прилететь отец Александры. Молодожены сами организовали свадебное путешествие и не оформили страховку на случай непредвиденных ситуаций. В городе Сосуа супруги снимали квартиру.

– Диме было всего 30 лет, он работал мастером в тату-салоне, – рассказывает Татьяна.

– С Сашей они познакомились несколько лет назад, когда она пришла в салон, чтобы сделать татуировку. Занимались спортом, любили путешествовать, мечтали объехать весь мир.

По словам девушки, молодожены «практически не пили».

«Какой-либо другой помощи родители и родственники погибших не получают. Сейчас они пытаются собрать хотя бы часть денег на оплату услуг по транспортировке. По словам консула, отправка одного тела обойдется примерно в $8 тыс. Если 19 ноября все документы не будут готовы и отправлены, то тела пары пробудут в мopге до 25 ноября. Мне сообщили, что страховки ни у Саши, ни у Димы не было», — рассказала подруга.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.