Мощи Спиридона Тримифунтского в Москве 2018 - где начинается очередь, до какого числа

Мощи путешествуют по всей стране с 24 августа и успели побывать в 12 разных регионах. Москва будет последней точкой до отправки мощей назад в Грецию.

Мощи Спиридона Тримифунтского считаются настоящим чудом. Известно, что его останки до сих пор тёплые, как у живого человека, а члены сохраняют небывалую мягкость. Как известно, многие желают соприкоснуться с нетленной рукой Спиридона Тримифунтского, и потому возле Храма Христа Спасителя завтра с самого раннего утра выстроится большая очередь.

Как попасть к Мощам Спиридона Тримифунтского в Москве

С 22 сентября до 14 октября доступ к мощам святителя Спиридона Тримифунтского будет открыт ежедневно в Храме Христа Спасителя с 8.00 до 20.00. Возможность поклониться мощам святителя Спиридона Тримифунтского в Москве будет возможна в течение полных 23 дней. 15 октября после утреннего богослужения и молебна состоятся торжественные проводы святыни из Москвы на Корфу (ок. 12.00).

Где начинается очередь

Верующим придется провести порядка 6 часов в очереди, чтобы приложиться к мощам святителя Спиридона Тримифунтского в храме Христа Спасителя в столице днем в субботу, сообщается на сайте, посвященном прибытию святыни в Россию. С утра в субботу время ожидания в очереди составляло порядка 5 часов. "Шестое октября, 13:00 - вход в очередь на Крымской набережной (со стороны Якиманской набережной). Расчетное время прохода к святыне - 6 часов", - говорится в сообщении. Паломникам рекомендуют идти к храму от станции метро “Парк Культуры” или “Октябрьская”. Мощи святителя Спиридона Тримифунтского пробудут в храме Христа Спасителя до 14 октября. Доступ к ним открыт ежедневно с 08:00 до 20:00. Торжественные проводы святыни на греческий остров Корфу состоятся 15 октября.

В каких делах и проблемах помогает Спиридон Тримифунтский?

Считается, что Спиридон Тримифунтский помогает обрести финансовое благополучие, и часто люди просят у него помощи в улучшении своего материального положения. Правда, верующие не рассчитывают на то, что средства достанутся им легко и просто, но просят о том, чтобы обстоятельства сложились в их пользу, и появилась возможность заработать. Также Спиридон Тримифунтский помогает излечиваться от различных заболеваний. Есть легенда, что он не просто целитель, но даже воскреситель: как сказывают, к нему пришла женщина с усопшим младенцем, и святой вознёс молитву, оживив ребёнка. От радости та женщина сама упала замертво, но Спиридон Тримифунтский смог оживить и её. Считается, что Спиридону Тримифунтскому можно не читать никаких специальных молитв, если вы их не знаете. Православные верят, что святые слышат любые молитвы, которые идут «от сердца», потому обращаться к ним можно «своими словами». Главное, чтобы помыслы человека в этот момент были чисты, а его обращение не было направлено на причинение вреда другим людям.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.