Мост в Крым - видео онлайн, последние новости сегодня 20.11.2017

Член социального совета по строительству моста Мария Волконская предложила назвать мост «Президентским», по ее словам, если бы не воля лидера Российской Федерации В.Путина, то моста бы и не было. Официальное имя моста появится на топографических картах и уличных информационных указателях. «Можно даже провести опрос», — проинформировал глава государства. «Мнения разделились. Мы собрали самые известные варианты, народные наименования, которые и были вынесены на голосование», — подчеркнули организаторы.

Кроме того, на сайте «Назовимост «стартовало голосование. Кроме того, предлагается графа «свой вариант» для тех, кто придумал собственное название. После того, как был сделан выбор, его нужно подтвердить через электронную почту. В качестве способов — Крымский, Керченский, Тузлинский, мост Дружбы, мост Воссоединения. Протяженность конструкции составит приблизительно 19 километров. Мост включает две параллельно расположенные дороги для авто и поездов. Госконтракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив был подписан 17 февраля 2015 г. между Федеральным казенным заведением «Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» (заказчик) Федерального дорожного агентства РФ и ООО «Стройгазмонтаж» (подрядчик)».

Автомобильная и железнодорожная арки находятся на высоте 35 метров над уровнем моря. Они соединяют две части Крымского моста и формируют судоходный канал. Его габариты позволяют беспрепятственно проходить всем судам из Черного моря в Азовское и обратно.

Крымский мост очень ждут по обе стороны Керченского пролива. Пока из Тамани в Керчь и обратно быстро добраться можно только на пароме, но переправа сильно зависит от погоды. Местные жители и туристы рассчитывают уже в следующем году поехать в Крым на машине по мосту. Спешат и строители, для которых Крымский мост стал делом чести. Еще они мечтают, в числе первых промчаться с ветерком по новой трассе вместе со своими семьями.

«Вопрос о введении пассажирского сообщения электричками рассматривается на полуострове уже сейчас, – рассказал чиновник. – Уже даже есть заинтересованные организации, которые готовы вложить свои средства в тот проект. С ними ведем переговоры».

Голосование за название моста

На минувшей неделе, 16 ноября, на специальном сайте «Назовимост» открылось онлайн-голосование по выбору названия строящегося моста. На голосование вынесено пять наиболее популярных вариантов: Крымский, Керченский, Тузлинский, мост Дружбы, мост Воссоединения. Также опросник предлагает оставить свой вариант названия. Мост в Крым посоветовали назвать «Президентский».

В мае текущего года прокуратура АР Крым, базирующаяся в Киеве, открыла уголовное производство по факту нарушения правил экологической безопасности при строительстве моста через Керченский пролив между территорией России и полуостровом Крым (статья 236 Уголовного кодекса Украины).

Напомним, в начале сентября, появилась информация, что после монтажа арки Керченского моста его опоры просели. Одна опора просела на метр, вторая — на полтора. Из-за этого было приостановлено строительные работы.

Строительство моста в Крыму сроки. Главные новости

Напомним, открыть автомобильное движение в рабочем режиме и начать временную эксплуатацию железнодорожной линии планируется 18 декабря 2018 года.

С высоты птичьего полета видно – будущая автотрасса почти сомкнулась над Керченским проливом. Все сваи – а их здесь более 3 тысяч – забиты. Где-то первый слой асфальтобетонного покрытия уже частично лег на готовое полотно проезжей части.

Руководство полуострова рассчитывает, что его граждане примут энергичное участие в выборе наименования для моста, который будет связующим звеном между Краснодарским краем и Крымом. Автомобильное движение по мосту запустят уже в конце 2016-го года.

Член социального совета по строительству моста Мария Волконская предложила назвать мост «Президентским», по ее словам, если бы не воля лидера Российской Федерации В.Путина, то моста бы и не было. Официальное имя моста появится на топографических картах и уличных информационных указателях. «Можно даже провести опрос», — проинформировал глава государства. «Мнения разделились. Мы собрали самые известные варианты, народные наименования, которые и были вынесены на голосование», — подчеркнули организаторы.

«Подъем двух арок, сначала железнодорожной, а потом и автомобильной – это пик всей стройки. Сплоченная команда, которая сформировалась в период строительства объекта, показала свой профессионализм, навыки и новейшие технологии мостостроения, которые в отечественном мостостроении раньше не использовались – они были применены впервые и в такие сжатые сроки», – отметил заместитель генерального директора по инфраструктурным проектам ООО «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин.

«При ветре нельзя работать с кранами. Можно вести другие работы: сварочные, такелажные. Так как основные работы крановые, по подаче бетона, по установке трубосвай, то тяжеловато было. Тем не менее, справились», – говорит начальник ФКУ Упрдор Тамань Роман Новиков.

 

 

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.