На Алтае "Единая Россия" выдвинула 55 бывших уголовников в качестве кандидатов в депутаты

В Республике Алтай местное отделение партии "Единая Россия" выдвинуло в качестве кандидатов в муниципальные депутаты 55 человек с судимостями. Биографии кандидатов подробно изучил ]]>портал Una Cultura]]> на основе данных, опубликованных региональным избиркомом. Среди тех, у кого были проблемы с законом, есть и три действующих чиновника, планирующих избираться на новый срок. Некоторые кандидаты имеют несколько судимостей.

Большинство членов партии, участвующих в выборах, осуждены по статьям "Кража", "Растрата" и "Хулиганство". Среди других преступлений угоны воздушных или водных судов и даже "железнодорожного подвижного состава", а также "угроза убийством" и "заведомо ложный донос".

Самые популярные статьи — кража, растрата хулиганство, но есть и выдающиеся случаи:

Каранов Серикбол Сагденович, имеется судимость части 2 статьи 211 УК РФ "Угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава";

Тебеков Владимир Иванович, имелась судимость пункт "а, б"части 3 статьи 33 УК РФ "Организация преступного сообщество", имелась судимость части 2 статьи158 УК РФ "Кража";

Бадыкин Эдуард Алексеевич, имелась судимость часть 2 статьи 261 УК РФ "Уничтожение или повреждение лесных насаждений";
Каплунов Александр Анатольевич, имелась судимость часть 2 статьи 206 УК РСФСР " Хулиганство", имелась судимость часть 1 статьи 260 УК РФ "Незаконная рубка лесных насаждений";

Ебечеков Николай Александрович, имелась судимость ч. 1 ст. 131 УК РФ "Изнасилование";

Карманов Владимир Александрович, за сокрытие судимости за убийство снят с выборов.

Кандидат в депутаты Кош-Агачского района был ]]>признан виновным]]> в фальсификации доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности, а представитель "Единой России" на выборах депутатов Бешпельтирского поселения ]]>имел судимость за изнасилование]]>. Рекордсменом по количеству уголовных статей стал индивидуальный предприниматель Амыр Калташев, который избирается в Усть-Канский совет депутатов, – у него ]]>пять судимостей]]>.

Весь список ]]>тут]]>.

Получить комментарий в региональном отделении политической партии "Единая Россия" корреспонденту не удалось. По указанным на сайте телефонам никто не ответил.

Выборы в Республике Алтай пройдут 9 сентября. В этот день здесь будут избирать депутатов районных и сельсоветов, глав муниципалитетов.

Списки кандидатов можно найти на сайте ]]>Избирательной Коммисии Республики Алтай]]>.

Проверить кандидатов можно ]]>здесь]]>.

Сейчас в энциклопедии есть информация о 1370019 кандидатах и 84641 выборах, в которых они участвовали. Сервис использует общедоступные данные с сайтов избирательных комиссий.

Посмотрите ]]>избирательную историю кандидата]]>, за которого собираетесь голосовать — узнайте, участвовал ли он уже в российских выборах, кем был выдвинут, был ли зарегистрирован и избран.

 

]]>«Джентльмены удачи»]]>

«Джентльмены удачи»

Нажмите Подписаться на канал, чтобы не пропустить наши новые видео.