Наводнение в Сочи и Туапсе - последствия, фото, видео, новости

Конец октября оказался крайне неприятным периодом для Краснодарского края. Наводнение, которое произошло в этом регионе, исследователи уже называют аномальным, так как ничто не указывало на его приближение, да и причины наводнения остаются до конца неясными.

Особенно пострадал от природной катастрофы город Сочи. Здесь затопило множество домов, передвижение по улицам стало фактически невозможным. Из-за происшествия местные власти даже ввели статус чрезвычайного положения. Известно также, что несколько людей погибли из-за буйствующей природы.

Последствия наводнения в Сочи и Туапсе

Погибли шесть человек, еще один числится пропавшим без вести

Тело 71-летней женщины было обнаружено у ее частного дома в селе Кривенковском, позднее в этом же населенном пункте в затопленной водой квартире на первом этаже было обнаружено тело 81-летнего мужчины.

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело о непредумышленном убийстве по факту гибели двух пожилых людей, утонувших в Туапсинском районе.

"Согласно предварительным выводам судебно-медицинской экспертизы их смерть наступила в результате асфиксии при утоплении в воде", - говорится в сообщении СКР. Ведутся поиски 67-летней женщины, унесенной потоком воды в водосточную яму, добавили в ведомстве.

Еще четыре человека погибли в Апшеронском районе.

Обрушился мост через реку Макопсе в Лазаревском районе Сочи

Из-за обрушения моста нет автомобильного движения между Сочи и Краснодаром.

Ситуация с мостом через реку Макопсе становится особенно проблематичной из-за того, что не существует альтернативного способа перебраться через нее. Жители Туапсе и Сочи ежедневно проходили или проезжали по этому мосту, чтобы добраться домой, на работу, в торговые и развлекательные центры.

Наводнение усложнило перемещение по прибрежной зоне Краснодарского края в целом. Слой воды достает до пояса местным жителям, однако, масштабы природного происшествия уже начали стихать. Однако, даже когда природа утихнет, удобства далеко не сразу вернутся к жителям Сочи. Починить значимый мост за один день не получится.

Строительство нового моста, по заверениям местной администрации, начнется сразу же после завершения природной катастрофы. По мнению политиков, Туапсе и Лазаревский район города являются важнейшими точками на карте Краснодарского края. Без этого моста невозможным будет полноценная, привычная социальная жизнь Сочи.

На данный момент проход между двумя жилыми районами остается перекрытым, а способов перебраться через реку Макопсе, фактически, не существует.

Прервано железнодорожное сообщение с Сочи.

В Туапсинском районе задержано движение 25 поездов, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя представитель экстренных служб региона: 10 пассажирских поездов задерживаются со стороны Туапсе, еще 15 - со стороны Сочи. Всего в поездах находились более 6 тысяч пассажиров.

Пострадали как минимум три участка железной дороги, ведущей в Сочи, сообщают "Российские железные дороги" (РЖД).

На перегоне Греческий-Туапсе произошел смыв насыпи (200 метров), на станции Туапсе и перегоне Греческий-Кривенковская вода затоплены железнодорожные пути, а на станции Водопадный произошел сход селя.

Как сообщили в РЖД, восстановление инфраструктуры для безопасного пропуска пассажирских составов может занять до трех суток. Грузовое сообщение будут восстанавливать параллельно, но после открытия движения приоритет пропуска будет у пассажирского.

Пассажирам тех поездов, которые могут вернуться в Адлер, министерство транспорта предлагает пересесть на самолеты. Как сообщили газете "Ведомости" в "Аэрофлоте", компания перевезет застрявших из-за паводков пассажиров, не взимая с них платы. За деталями по организации перевозок необходимо обращаться в Федеральную пассажирскую компанию, сказал представитель авиакомпании.

В Туапсинском и Апшеронском районах эвакуированы 460 человек, подтоплены почти 2 тысячи домовладений

В социальных сетях жители выкладывают фото- и видеозаписи происходящего

Когда закончится стихийное бедствие

Исследователи заявили, что на данный момент уже можно предсказать, когда закончится стихийное бедствие. 26 октября 2018 года оно не утихнет, а будет продолжать досаждать местным жителям, неся за собой разрушение и неудобства. Уже 27 октября 2018 года, вероятнее всего, жители Сочи и всего Краснодарского края смогут вздохнуть спокойно, так как стихия наконец-то отступит.

Местная администрация заявила, что уже 28 октября 2018 года, если предположения синоптиков окажутся верными, рабочие преступят к реконструкции поврежденных построек. В планы входит реставрация дорог, прибрежной зоны, некоторых жилых помещений.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.