Наводнение в Туапсе и Сочи. Видео и последние новости на 26 ноября 2018

Сильный дождь начался 24 октября текущего года. За шесть часов непрерывного ливня выпало 116 миллиметров осадков. В результате было затоплено Туапсе и ближние деревни. Среди них оказались Цыпка, Горный и Кривеньковский. Так же некоторые населенные пункты затоплены частично.

Наводнение в Сочи и Туапсе: последние новости на сегодня, 26.10.2018

Стало известно, что в городе Туапсе погиб один человек, из-за стихийного бедствия. Его тело нашли возле затопленного дома. Медики пока не сообщили о причине смерти. Власти подозревают, что могут быть еще жертвы наводнения. Сейчас есть данные о нескольких без вести пропавших людях.

Все улицы в Туапсе затоплены. Мощные потоки воды смывают автомобили, мосты, павильоны. Из-за потопа отключено электричество и нет водоснабжения. Спасатели активно занимаются эвакуацией пострадавших. Из опасной зоны вывезли более 160 человек.

Власти региона создали специальный штаб, который занимается ликвидацией последствий наводнения. Аварийные бригады работают круглосуточно. Об этом сообщил Андрей Алексеенко заместитель губернатора Краснодарского края.

Свежие новости Туапсе

В Туапсе прошли сильнейшие ливни и затопили город. Потоки грязной воды смывают автомобили и ограждения на улицах. Обрушились мосты и дороги. Вода начала заходить в дома. В Туапсинском районе объявлен режим ЧС.

"В Туапсе очень серьезные подтопления, вода зашла в дома. Помощь на месте, ситуация на контроле. В районе введен режим ЧС. Где потребовалось, провели эвакуацию. Уже размещаем людей в местах для временного пребывания. Все службы переведены на круглосуточный усиленный режим", - рассказал в своем "Твиттере" глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Стихия разрушила автодорожный моста в поселке Цыпка, в результате обрушения оказался перекрыт проезд по единственной прямой дороге, которая связывает столицу Адыгеи Майкоп с черноморским побережьем. Всего в Краснодарском крае затоплены 18 населенных пунктов. Подтоплено почти 2 тысячи домов. В пункты временного размещения эвакуировали более 360 человек.

Ситуация в Сочи сейчас

Ливневые дожди, спровоцировавшие настоящий потоп на Кубани, привели к "бензиновому коллапсу" в Сочи. В то же время в магазинах резко взлетели цены на питьевую воду.

Жители Сочи опасаются, что из-за потопа возникнет дефицит топлива на местных АЗС. В соцсетях они сообщают о длинных очередях на заправках. "Автовладельцы в ожидании топливного дефицита и спешат запастись бензином для поездок и электрогенераторов. Местами продажу уже ограничили 20 литрами в одни руки", - пишут в паблике "Горячий ключ Онлайн. Краснодарский край" "ВКонтакте". При этом в сочинской администрации заявили, что "никаких проблем с обеспечением города всем необходимым нет".

В Туапсе же сообщают, что местные магазины подняли цены на питьевую воду вдвое. "Хочется выразить особую „благодарность“ магазинам города, в частности сети „Магнит“, которая ввиду того, что город Туапсе из-за наводнения сидит без воды, тут же в разы взвинтили цены на питьевую воду!", - написала одна из местных жительниц, приложив в подтверждение кассовый чек. По ее словам, раньше полуторалитровая бутыль стоила 25 рублей, теперь же - 54 рубля.

Наводнение в Туапсе и Сочи: видео

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.