Немецкие СМИ развенчали миф о «отсталой России»

Статья об уровне цифрового развития российской столицы. Публикация статьи немецкой деловой газетой Handelsblatt.

В своем аналитическом материале СМИ из ФРГ пишет, что Москва по количеству и масштабу распространения новейших технологий обходит многие города Германии.

]]>Немецкие СМИ: миф о «отсталой России» развенчан]]>

Как пишет автор статьи Андре Баллин, в столице каждый может бесплатно воспользоваться высокоскоростным беспроводным интернетом, что все поголовно и делают. При этом, на Западе Россию часто пытаются представить какой-то отсталой в плане технологического процесса, а власти страны не отрицают своей консервативности, однако касается она лишь традиционных ценностей, но никак не затрагивает большое количество инноваций, подчеркивает Баллин. По заверениям журналиста, во многих немецких городах людям приходится практически бороться за бесплатный интернет, а в Москве он доступен во всех кафе, кинотеатрах и даже метро. Кроме того, в стране практически все можно сделать он-лайн. Почти все услуги населению предоставляются на официальных сайтах ведомств, и нет необходимости куда-то идти и стоять в очереди.

]]>Немецкие СМИ: миф о «отсталой России» развенчан]]>

Также немца поразил и тот факт, что для жителей столицы разработано большое количество приложений, при помощи которых огни максимально удобно могут выстроить маршрут движения и даже оплатить парковку. Кроме того, издание Russia Today цитирует статью журналиста Handelsblatt о том, что в московских супермаркетах вводится система оплаты покупок на кассах без операционистов. По мнению Баллина, в будущем это поможет значительно снизить стоимость товаров.

Татьяна Пашкова

]]>Источник]]>

 
Загрузка...
Развернуть комментарии