Непогода в Крыму и Краснодарском крае

На Черноморском побережье Кубани прошли дожди, смерчи и град. По словам синоптиков, дожди будут идти и на следующей неделе, но уже без града, штормов и смерчей. Вторая половина сентября порадует большим количеством солнечных дней и температурой до 30 °С.

Населенные пункты от Сочи до Анапы 6 и 7 сентября накрыла непогода.

По словам анапчан, ночью их разбудили раскаты грома. Предположения, что утром город будет в воде, сбылись. Судя по видео из интернета, для жителей города-курорта такая погода в начале сентября непривычна. Всего за час на Анапу обрушилась месячная норма осадков — больше 30 мм. За считаные минуты на улицах образовались глубокие водоемы.

Из-за ливней больше всего пострадали жители пригорода: несколько тысяч человек в Су-Псехе, Гай-Кодзоре, селах Сукко и Варваровка остались без света. Однако днем энергетики вернули электричество в дома. По словам сотрудников МЧС, больше никаких неприятностей непогода не принесла.

«Информации о затоплении нет, сейчас проверяется состояние социально значимых объектов. Хочу предупредить, что штормовое предупреждение сохраняется на 8 и 9 сентября», — сообщил начальник управления гражданской обороны и защиты населения Анапы Сергей Семерков.

Также над городом 7 сентября прошел смерч. Туристы сняли его на видео.

Спасатели предупредили, что в такую погоду ходить на пляж, а тем более купаться в море, нельзя.

Смерчи видели не только в Анапе: несколько атмосферных вихрей прошли в море в районе Адлера и Бухты Инал. А вот в Геленджике воронок не наблюдали, однако на курорт обрушился град.

Непогоду синоптики прогнозируют до 10 сентября. По всей Кубани 8 и 9 сентября ожидается усиление ветра до 25 м/с, грозовые ливни и град.

«Холодный фронтальный раздел пришел к нам из центральной Европы. Он связан с циклоном, в данный момент его центр расположен над Крымом. Те фронтальные разделы, которые с ним связаны, оказывают влияние на Кубань», — пояснил начальник краснодарского Гидрометцентра Андрей Бондарь.

Нажмите Подписаться на канал, чтобы не пропустить наши новые видео.