Никита Развозжаев - биография, жена, дата рождения, предсмертная записка

Телекомпания » НТВ» сообщила о самоубийстве своего сотрудника Никиты Развозжаева, ставшего известным после инцидента в парке Горького в День ВДВ.

«Произошло страшное горе. Все на НТВ глубоко потрясены случившимся. Мы приносим искренние соболезнования родным Никиты. Это личная трагедия семьи, говорить о других подробностях нам бы не хотелось», — сказал РИА Новости представитель пресс-службы канала.

29 октября в столице выпал из окна одиннадцатиэтажного дома корреспондент «НТВ», бывший саратовский журналист 25-летний Никита Развозжаев.

Журналист работал на саратовском телеканале ГТРК, при этом 2 года назад перебрался в столицу.

Что было в предсмертной записке

Перед гибелью молодой человек оставил в социальной сети «ВКонтакте» предсмертную записку.

— Прежде всего я хочу извиниться перед родителями. Мама, папа, бабушка Лиза, бабушка Саша. Я не оправдал ваших надежд. Я остался сам со своими мыслями в чужом городе. Будь вы рядом, все сложилось бы по-другому. Но это мое решение. Извините, — написал Никита Развозжаев.

У некой Кристины Никита попросил прощение за то, что постоянно думал о жене. Также он поблагодарил друзей за дружбу и попросил прощения у родителей.

Как специалисты комментируют предсмертную записку

Автор метода сценарной трансформации Екатерина Дунаевская прокомментировала предсмертную записку журналиста НТВ Никиты Развозжаева.

«Я вижу, что там депрессия, так называемая маскированная – человек может улыбаться, общаться, это же мужчина, поэтому в открытую слабость он не может демонстрировать. На мой взгляд, девушка Татьяна – центральный персонаж предсмертной записки. Ситуация с бывшей женой говорит о проблемах с матерью, сложностями в семье, о не выросших частях его личности, у нас у каждого полно таких «недоделок», – сообщила автор метода сценарной трансформации Екатерина Дунаевская.

В абзаце про Таню вырисовывается, что он хотел быть хорошим, но у него не получилось, и это настолько невыносимо, что он так решил вопрос. Крайне важно, чтобы человек мог себя прощать, но для этого нужно быть взрослым, зрелым:

«Он пишет: «любимая моя. Я долго думал и понял – без тебя жизни нет. Я ухожу с мыслью о любви к тебе» – скорее всего, тут установка «или все или ничего», или ему казалось, что он глобально ошибся. В обращении к Тане видится нечто подростковое: «Мне не удалось (сохранить отношения, любовь девушки, семью), а значит, я не имею права на то, чтобы жить. У меня не получилось быть хорошим», – отметил эксперт.

По словам психолога, у Развозжаева, переехавшего в Москву два года назад из Саратова, могла включиться установка «я же мужчина. Я должен сам», - на русскоязычном пространстве очень распространена: «это же нужно сообразить, то с тобой что-то не так, а не какая-то слабость, а если его учили, что мальчики не плачут, то депрессивное состояние для такого мужчины – совсем позор».

Дунаевская отметила, что распознать человека в депрессии очень сложно, если он не просит о помощи.

«Сегодня люди очень долго созревают, если, скажем, раньше детство было подготовкой к взрослой жизни, их учили навыкам, а сейчас получается, многие растут в вакууме, а потом выходят во взрослый мир, к которому не готовы. Лет в 12-15 можно еще такую записку написать, но мы все в своем темпе развивается. Есть понятие взрослости и зрелости, достигнув взрослого состояния, такие люди не успевают созреть. Если смотреть со стороны, погибший достиг успеха – переехал в Москву, работал по специальности – это все хорошие маркеры. Он мог от себя требовал чего-то определенного или что-то хотел доказать себе или своим близким нечто».

По словам психолога, тот факт, что в предсмертной записке указано много людей, и никто из них ничего не увидел, то это практически невозможно было увидеть.

«Он пишет, что «не оправдал надежд», очень много себя требовал, это зависит от темперамента и нервной системы, сколько вызовов человек готов принять. Стрессоустойчивость – умение подниматься. Некоторые один раз падают и все, два-три раза, и набольшее их не хватает. Сейчас надо пересмотреть себя, и обратиться за помощью», – сообщила газете автор методики сценарной трансформации.

Причина самоубийства

Сегодня утром журналист НТВ, ставший известным после того, как на День ВДВ лже-десантник заехал ему в челюсть прямо в прямом эфире, покончил с собой. Парня, судя по всему, уже давно преследовали суицидальные мысли из-за проблем в личной жизни. В понедельник, 29 октября, он выбросился с 11-ого этажа. Шансов выжить у Никиты не было – он получил повреждения, несовместимые с жизнью, и по дороге в больницу скончался.

Версии о том, что падение было несчастным случаем, отбросили сразу – прощальное письмо Никиты указывает на то, что его шаг был осознанным. Молодой человек запутался в своих отношениях с женщинами и, судя по всему, выход так и не сумел найти, а за психологической помощью не рискнул обратиться. Судя по тексту записки, ранее Развозжаев изменил жене и ушел жить к другой девушке. Однако его мысли все это время были заняты только супругой.

Где похоронят журналиста

Тело покончившего с собой Никиты Развозжаева, корреспондента программы «Чрезвычайное происшествие», выходящей на НТВ, заберут на родину, в Саратов.

Его родственники уже выехали в Москву, где утром 29 октября произошла трагедия. Дата и место похорон будут объявлены позднее.

Его бывшая коллега Юлия Перепелова рассказала, что в последнее время Никита испытывал личные проблемы, никак не связанные с работой. Он был очень добрый, неконфликтный, спокойный. Каждому выпадают свои боль и горе, иногда они настолько сильные, что справиться достаточно сложно, отметила она.

Биография Никиты Развозжаева

Родился Никита летом, 22 июля, год 1993. В городе Саратове. Закончил институт журналистики. Потом трудился в ГТРК «Саратов». Затем с 2016 года его работа в популярной передаче «Чрезвычайное происшествие», на телеканале НТВ. Еще его имя многие помнят по инциденту, когда Никиту ударил нетрезвый мужчина, в августе 2017 года.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.