
Последние новости России за сегодня 3 января 2017. Российские школьники завоевали 38 медалей на международных предметных олимпиадах в 2016 году. Сборная России вышла в полуфинал молодежного чемпионата мира по хоккею. Россияне победили в первом этапе ралли Africa Eco Race.
Московские музеи будут бесплатно работать во время новогодних каникул
В праздники даже надвигающиеся морозы для многих — не повод оставаться дома. Со 2 января дня и до конца зимних каникул московские музеи будут работать бесплатно.
Как сообщили в столичном Департаменте культуры, для свободного посещения открыты почти 90 музеев, выставочных залов и усадеб. Москвичи и туристы, в частности, могут побывать в Музее Москвы, «Манеже», панораме «Бородинская битва», Музее космонавтики, Дарвиновском музее и в Царицыно. Там их ожидают увлекательные программы: мастер-классы, экскурсии и необычные инсталляции.
В прошлом году новогодним предложением воспользовались более 600 тысяч человек.
Россияне победили в первом этапе ралли Africa Eco Race (видео)
На первом этапе ралли-рейда Africa Eco Race победу в зачете внедорожников и грузовиков одержали россияне. Экипаж Владимира Васильева и Константина Жильцова преодолел 86-километровый участок за 1 час и 9 секунд.
Второе и третье места - у французов. А четвертое место - тоже у наших, передает телеканал "Россия 24".
Турнир официально стартовал 1 января. Его участники проследуют по бывшему маршруту "Дакара" с финишем у Розового озера неподалеку от сенегальской столицы.
Сборная России вышла в полуфинал молодежного чемпионата мира по хоккею
Хоккеисты сборной России обыграли сборную Дании в четвертьфинальном матче молодежного чемпионата мира со счетом 4:0, сообщает «Р-Спорт».
Дублем в составе победителей отметился Кирилл Капризов. Также в составе сборной России отличились Александр Полунин и Павел Карнаухов. Голкипер россиян Илья Самсонов второй раз на турнире оставил свои ворота в неприкосновенности.
Соперник российской дружины в полуфинале определится по итогам матча между США и Швейцарией. Матч состоится четвертого января.
Российские школьники завоевали 38 медалей на международных предметных олимпиадах в 2016 году (видео)
В Минобрнауки России О.Ю. Васильева провела встречу с победителями международных олимпиад школьников в составах российских сборных, а также тренерами команд.
Участники встречи обсудили итоги выступлений сборных команд в 2016 году, участие России в развитии международного олимпиадного движения, развитие Всероссийской олимпиады, а также затронули вопросы предстоящего проведения Международной олимпиады по математике 2020 года в Санкт-Петербурге.
Российские сборные стабильно выступают на международных чемпионатах, что подтверждается количеством завоеванных наград (2012 г. – 36 медалей, 2013 г. – 35 медалей, 2014 г. – 38 медалей, 2015 г. – 38 медалей). Высокие результаты школьники показали и в 2016 году, пополнив «копилку» международных наград 38 медалями, из которых 19 золотых, 15 серебряных и 4 бронзовых, улучшив прошлогодний результат.
Высокий результат продемонстрирован российскими школьниками на олимпиадах по химии и физике, на которых они заняли соответственно 2 и 4 места (в 2015 г. – 5 место по химии и 4 место по физике). Блестящий результат на олимпиаде по физике показал Александр Артемьев (Кировское областное государственное общеобразовательное автономное учреждение «Кировский физико-математический лицей»), который был признан лучшим теоретиком и получил специальный приз как наиболее успешный представитель Европы.
На математической олимпиаде школьники завоевали сразу 4 золотые медали, таким образом, российской команде удалось существенно улучшить свой прошлогодний результат (в 2015 г. сборная завоевала 6 серебряных медалей). Среди 110 стран участниц олимпиады сборная России в общекомандном зачете разделила 7-8 место со сборной Великобритании (в 2015 г. – 8 место).
«Уверена, что у первокурсников-олимпийцев есть все: талант, характер, воля, чтобы добиться отличных результатов в учебе, получить профессию, реализовать себя. Хотела бы выразить особые слова благодарности вашим наставникам-тренерам и педагогам за самоотверженный труд, веру в своих воспитанников, – отметила в ходе обсуждений О.Ю. Васильева. – Министерство со своей стороны делает все необходимое, чтобы вы и ваши товарищи не только смогли успешно участвовать в международных состязаниях, но и показывать высокие результаты. Ежегодно растет объем средств, выделяемых на подготовку команд Российской Федерации к международным состязаниям – в 2017 году она составит 57 млн рублей».
С успешными результатами учащихся и тренеров поздравил также Российский космонавт-испытатель отряда космонавтов Роскосмоса, 535-й космонавт мира и 117-й космонавт России, Герой Российской Федерации, летчик-космонавт Российской Федерации С.Н. Рязанский и директор по персоналу и социальной политике Роскосмоса А.А. Вучкович.
В ходе встречи к Министру обратился руководитель учебно-тренировочных сборов по астрономии команды России Б.Б. Эскин с просьбой провести олимпиаду по астрономии. По его мнению, олимпиаду возможно подготовить и провести в 2022 году и участвовать в ней в Россию приедут представители не менее 60 стран мира. Предложение было поддержано Министром.
Родители требуют запретить непотребный выпуск журнала National Geographic
Российские родители возмущены тем, что известный американский научно-популярный журнал National Geographic, до недавнего времени пользовавшийся некоторым уважением у читателей, открыл свои страницы для пропаганды расчеловечивания.
В январе поступит в продажу новый выпуск журнала National Geоgraphic, содержащий 80 историй девятилетних детей-трансгендеров. Истории призваны донести до читателей журнала глубину трудностей, которые в обществе испытывают дети, ставшие жертвой массовой пропаганды в СМИ нарушений половой самоидентификации, так называемые дети-трансгендеры.
Собственно, содержание "национальной географии", а именно так переводится название журнала, в январе этим и ограничится: только пропаганда.
Российские родители усматривают очевидное нарушение законодательства в части пропаганды нетрадиционных половых отношений среди несовершеннолетних.
Член Общественной палаты Новгородской области, член Экспертного совета при Уполномоченном по правам ребенка Новгородской области Качанов С.А., отец несовершеннолетнего сына, решил обратиться с требованием запрета выпуска данного журнала в России в Федеральную службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, в ФСБ и в Генеральную прокуратуру РФ:
Сергей Качанов уверен, что выпуск журнала несет с собой пропаганду нарушенных половых отношений среди несовершеннолетних, формирует у детей нетрадиционные установки, образ привлекательности нарушенных половых отношений, искажает представления о равноценности традиционных и нарушенных половых отношений, а также преднамеренно вызывает у детей интерес к подобного рода нездоровым отношениям. Все вместе это подпадает под действие статьи 6.21 Кодекса об административных правонарушений РФ.
Инициативу Сергея Качанова поддержали в разных общественных организациях страны, поддерживающих традиционные ценности.