Новости Сирии. Сегодня 10 октября 2017

Последние новости Сирии за сегодня 10 октября 2017

ВКС наносят до 150 ударов в сутки по боевикам, пытающимся попасть в Меядин

Воздушно-космические силы России совершают до 150 ударов в сутки по формированиям террористической группировки «Исламское государство»*, которые пытаются проникнуть в сирийский Меядин, заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Он сообщил, что ежедневно фиксируются попытки переброски в сирийский Меядин подкреплений ИГ*.

«Авиация ВКС России круглосуточно перемалывает эти формирования ИГИЛ* вместе с подвозимыми боеприпасами и бронетехникой, совершая до 150 воздушных ударов в сутки», — отметил он.

 

Российские ВКС уничтожили экономическую инфраструктуру террористов ИГ в Сирии

Российские ВКС уничтожили экономическую инфраструктуру боевиков «Исламского государства»* в Сирии. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Российскими ВКС уничтожена экономическая инфраструктура ИГИЛ в Сирии и пресекаются любые попытки возобновления террористами добычи и незаконной реализации углеводородов в Сирии», — говорится в сообщении ведомства, поступившем в распоряжение RT.

По словам Конашенкова, у боевиков ИГ в Сирии больше нет источников финансирования закупок вооружения и боеприпасов, а также вербовки наёмников.

Ранее в Минобороны заявили, что подпитка из Ирака террористов в Сирии вызывает серьёзные вопросы к целям операций против ИГ, которые проводит в регионе авиация коалиции во главе с США.

В российском военном ведомстве также рассказали об операции по освобождению форпоста ИГ в сирийском Аль-Маядине.

8 октября сообщалось, что сирийская армия окружила боевиков террористической организации «Исламское государство» в городе Аль-Маядин.

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России.

 

Подпитка террористов из Ирака вызывает вопросы к США, заявили в Минобороны

Солдаты армии США. Архивное фото

Подпитка террористов из Ирака вызывает серьезные вопросы к целям операций коалиции во главе с США, заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

«Продолжающаяся подпитка террористов из Ирака вызывает серьезные вопросы к целям операций против террористов, проводимых в регионе авиацией США и так называемой международной коалицией», — сказал он.

 

«Спят на улице, живут на милостыню»: жители Дейр эз-Зора рассказали о переживших осаду ИГ детях

Девочка по имени Сали из сирийского Дейр эз-Зора выжила после трёхлетней блокады террористов. Её родители развелись и бежали от войны в Дамаск, оставив их с сестрой и братом на произвол судьбы. По словам соседки девочки, дети вынуждены спать на улице и просить милостыню. После войны многие жители Дейр эз-Зора, как и Сали, потеряли родственников и остались без крыши над головой. Подробнее — в материале корреспондента RT Мурада Газдиева.

* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России.

 

Минобороны России объяснило снижение числа ударов коалиции по ИГ* в Ираке

Снижение числа ударов коалиции в Ираке по времени совпало с переброской ИГ* к Дейр-эз-Зору из приграничных районов Ирака крупных сил террористов, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Данное снижение интенсивности ударов в Ираке по времени странным образом совпало с переброской ИГИЛ* к Дейр-эз-Зору из приграничных районов Ирака крупных сил террористов, которые теперь пытаются закрепиться на восточном берегу Евфрата», — сказал он.

*Террористическая организация, запрещена в России

 

 

 

«Грачи» прилетели: ВКС РФ и Армия Сирии отбили наступление ИГИЛ, открыв стратегическое шоссе Эс-Сухне — Дейр эз-Зор (ВИДЕО)

Наступление ИГИЛ между шоссе Эс-Сухне — Дейр эз-Зор (M-7) было полностью отбито проправительственными силами.

Опираясь на авиаудары ВКС России, ливанской «Хезболле» удалось вернуть ранее утраченные территории в Восточном Хомсе после серии нападений на позиции боевиков ИГИЛ в богатом нефтью районе пустыни.

Видео показывает, как сирийские войска продвигаются по шоссе М-7, большая часть которого была вновь открыта. Это происходит после того, как САА вернула под контроль район Эс-Сухне, важной правительственной цитадели в Центральной Сирии, недавно отбитой у ИГИЛ*.

Сейчас в ходе военной кампании Сирийская Арабская Армия надеется полностью изгнать «игиловцев» из провинции Хомс, в результате чего боевики будут вынуждены бежать в восточную часть страны.

 

 

 

Развернуть комментарии