Новости Украины и Новороссии — сегодня 12 ноября 2017

Последние новости Украины и Новороссии, сводки от ополчения за сегодня 12 ноября 2017

Киев заявил о плане России «перекрасить» свои войска в миротворцев

Россия стягивает к границам Украины войска, которые она намерена «перекрасить» под миротворцев ООН. Об этом изданию «Украинская правда» заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов.

«Все попытки России «перекрасить» свои силы, которые она уже начала стягивать до границ Украины, под миротворческие будут напрасными», — заявил Турчинов, не уточнив, однако, что он имеет в виду под «перекраской». Кроме того, глава СНБО не подкрепил свои слова какими-либо доказательствами.

Тем не менее он выразил уверенность в том, что помешать России «реализовать свои замыслы» должен закон о реинтеграции Донбасса.

Президент России Владимир Путин ранее заявлял, что поддерживает идею отправки миротворцев ООН на Украину, но речь может идти только о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ, миротворцы должны находиться на линии разграничения и ни на каких других территориях. При этом, как отметил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, позиция России по размещению на Украине миротворцев гибкая.

В пятницу глава украинского МИД Павел Климкин заявил, что Украина, США, Германия и Франция практически закончили разработку совместного проекта резолюции ООН по миротворцам в Донбассе.

В январе 2015 года Верховная рада Украины приняла заявление, в котором Российская Федерация называется «страной-агрессором», так как Киев считает, что Россия вмешивается в дела Украины и является стороной конфликта в Донбассе. Доказательств этому предоставлено не было. МИД России назвал эти утверждения «публичными бездоказательными инсинуациями». Москва не раз подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

 

Полицейские устроили «разборки» на детской площадке в Одессе

По информации СМИ, мужчины распивали алкогольные напитки, затем между ними произошел конфликт, во время которого один из них выстрелил в голову оппоненту.

Патрульная полиция Одессы. Архивное фото

В Одессе в субботу во время конфликта с применением оружия тяжело ранен мужчина. Как сообщил представитель Главного управления Национальной полиции в Одесской области, ЧП произошло в Суворовском районе Одессы, во дворе многоэтажного жилого дома по улице Паустовского.

По предварительным данным, конфликт произошел между тремя мужчинами, которые вместе сидели за столом, установленным во дворе, недалеко от детской площадки.

«Якобы мужчины распивали алкогольные напитки, затем между ними произошел конфликт, во время которого один из них выстрелил в голову оппоненту», — рассказал представитель полиции в комментарии УНИАН.

По данным источника, потерпевший госпитализирован в тяжелом состоянии. Стрелявший задержан. По некоторым данным, подозреваемый и потерпевший — бывший и действующий сотрудники правоохранительных органов.

В частности, один — бывший патрульный, другой – участковый инспектор. В Главном управлении Нацполиции официально данную информацию пока не комментируют.

Ранее очевидцы сообщили о стрельбе в центре столицы. Все происходило при большом скоплении людей на улице. Установлено, что зампредправления одного из ПАО вышел из помещения и направлялся к автомобилю. В этот момент к нему подбежал незнакомец и набросился с молотком.

 

МИД Польши сделал очередные резкие заявления в отношении Украины

По словам вице-министра иностранных дел Польши Бартоша Цихоцкого, с украинской стороны не хватает решений, которые бы способствовали прогрессу в некоторых двусторонних вопросах, которые в общих чертах называются историческим диалогом.

Флаг Польши

На в украинско-польских отношениях существует вопрос расплаты за катынское преступление, заявил вице-министр иностранных дел Польши Бартош Цихоцкий в комментарии Польскому агентству (ПАП).

Вместе с тем, он отметил, что польское Министерство иностранных дел (МИД) не имеет дефицита в связях с украинскими чиновниками.

«С украинской стороны не хватает решений, которые бы способствовали прогрессу в некоторых двусторонних вопросах, которые в общих чертах называются историческим диалогом», — сказал Цихоцкий.

«Те вопросы известны украинской стороне много лет. Они появились не во время текущей каденции Сейма. Это и вопросы применения языка советских времен про польскую оккупацию (западных украинских земель). Это и вопросы церковной собственности римо-католической общины. Это и вопрос бездумной реабилитации или прославлении УПА и недостаток расплаты за катынское преступление», − рассказал Цыхоцкий.

Вероятно, политик имел в виду польско-украинский конфликт на Волыни в годы Второй мировой войны, но, оговорившись, вместо «волынский» сказал «катынский». Вице-министр также упомянул о решении украинской стороны, которые «нивелируют наши двусторонние заявления», как вот «нацелено на доброе имя Польши» чествование солдат Карпатской Сечи на Верецком перевале с участием украинского вице-премьера Иванны Климпуш-Цинцадзе. То почтение, по его словам, является обвинением поляков в массовых преступлениях 1939 года.

Ранее глава польского МИД Витольд Ващиковский сообщил, что власти Польши запретят въезд в страну для лиц, придерживающихся антипольской позиции, а также тех, кто «использует административные инструменты» против республики. При этом в Варшаве не сообщают, кто уже попал или может попасть в такой «черный список». По данным местных СМИ, запрет касается главы Института национальной памяти Украины Владимира Вятровича, который регулярно выступает с критикой политики Варшавы.

Разногласия между Украиной и Польшей касаются, в первую очередь, вопросов исторической памяти. В Варшаве осуждают позицию Киева по героизации Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА), а также критикуют регулярные акты вандализма по отношению к польским местам памяти на территории Украины.

 

Плотницкий решил добывать золото в ЛНР

По словам главы самопровозглашенной республики, он намерен сделать так, чтобы в следующем году «открылась наша золотая шахта». При этом Плотницкий не ожидает, что предприятие будет «сверхприбыльным».

Игорь Плотницкий. Архивное фото

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что в следующем году планируется открытие шахты по добыче золота на территории ЛНР.

«Я попробую сделать так, чтоб в 2018 году открылась наша золотая шахта, попробуем добывать наше золото, которое находится на территории республики», — рассказал он в эфире одного из телеканалов.

По его словам, власти ЛНР не ожидают, что предприятие будет «сверхприбыльным», но какую-то прибыль оно все-таки будет приносить. Плотницкий также напомнил, что на данный момент в республике разработано несколько газовых месторождений.

Ранее Плотницкий заявил, что Украина финансово не сможет обеспечить пребывание миротворцев в Донбассе.

Трёхминутная сводка новостей Донбасса к 12 ноября 2017.

 

Последние видео Анатолия Шария к 12 ноября 2017.

 

 
Развернуть комментарии
 

Загрузка...