Новости Украины и Новороссии — сегодня 29 октября 2017

Последние новости Украины и Новороссии, сводки от ополчения за сегодня 29 октября 2017

Силовики выпустили по ДНР 70 мин за сутки, заявили в СЦКК

Украинские силовики выпустили по самопровозглашенной Донецкой народной республике почти 1,3 тысячи боеприпасов за сутки, сообщили в воскресенье в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации прекращения огня.

Ранее в оперативном командовании ДНР сообщили о 34 нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских силовиков за сутки.

«Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 1274 единицы», — сказал журналистам представитель ДНР в СЦКК.
По его словам, на донецком направлении силовики применяли гаубицы калибром 122 миллиметра, минометы, гранатометы, бронетехнику и стрелковое оружие. По территории республики выпущено 70 мин, один снаряд, более 500 боеприпасов из БМП и БТР, более 600 гранат.

«Мариупольское направление: из гранатометов выпущено — 29 гранат», — добавили в представительстве.

 

В Киеве произошла стрельба

Автомобиль полиции в Киеве. Архивное фото

В Киеве в результате конфликта в ресторане произошла стрельба, сообщается в Facebook киевской полиции.

«В 19:37 на линию 102 поступила информация о том, что в ресторане по ул. Евгения Коновальца в Печерском районе возник конфликт между четырьмя неизвестными», — написали полицейские на своей странице в соцсети.

По словам правоохранительных органов, пострадавший получил огнестрельное ранение в голову, после чего его незамедлительно госпитализировали.

Также известно, что подозреваемые скрылись с места происшествия. На данный момент там работает оперативно-следственная группа.

 

Принудительная национализация: украинские радикалы начали блокаду фабрики Roshen в Виннице

Принудительная национализация: украинские радикалы начали блокаду фабрики Roshen в Виннице

Активисты украинского движения «Освобождение» начали блокаду склада-базы Roshen в Виннице. Кроме того, радикалы намерены перекрыть доступ к логистическому центру компании под Киевом. Участники акции возмущены тем, что президент Украины Пётр Порошенко до сих пор не продал свой бизнес. Активисты призывают граждан страны не покупать продукцию компании Порошенко. По их мнению, финансовые убытки могут заставить президента выполнить требования протестующих у Верховной рады — создать антикоррупционный суд и принять закон об импичменте.

Украинские радикалы движения «Освобождение» начали блокаду склада-базы Roshen в Виннице. Об этом говорится на странице движения в Facebook.

«Ребята в Виннице взялись за дело! Активисты движения «Освобождение» начали блокировать фабрику Roshen в Виннице», — отмечается в сообщении.

Активисты заявили, что президент Украины Пётр Порошенко «объединился с ворами и убийцами и обогащается вместе с ними».

«Им прежде всего движет желание обогащаться. Поэтому мы предлагаем не покупать товары в его магазинах, не пользоваться услугами его страховых компаний, банков, не давать ни гривны ни одной из 104 компаний, указанных в его декларации», — призвали радикалы.

 

Народный депутат Егор Соболев также сообщил о блокировке фабрики в Виннице. По его словам, украинские СМИ игнорируют новости о начале блокады.

«При поддержке местных жителей была перекрыта дорога к логистическому центру компании Roshen в Яготине Киевской области. Также в Виннице началось блокирование одноимённого завода. Без оружия, без разрушений, спокойно и организованно», — цитирует Соболева Интерфакс.

Он считает, что блокирование бизнеса президента повлияет на его решения относительно требований, выдвинутых участниками протестов у Верховной рады.

«Я буду идти в магазины, где президент зарабатывает свои деньги, и убеждать соотечественников не давать ему ни одной гривны. Законы и голос разума нынешний президент не слышит. Возможно, желание не терять прибыль приведёт его в чувство», — заключил Соболев.

Кроме того, украинские радикалы предупредили, что намерены блокировать логистический центр Roshen, расположенный в Яготине Киевской области.

«Мы вас предупреждали, Пётр Алексеевич, вы не выполнили наш ультиматум. Пётр Алексеевич, мы давали неделю ультиматума. Мы не такие, как раньше были, чтобы молчать. А если сейчас приедет Нацгвардия, будет понятно, кому она служит», — цитирует ТАСС участника батальона «Донбасс» (позывной Крым).

«Продать не продали, так мы заберём», — заявил он и предложил национализировать компанию Roshen.

 

СУГС! — в ответ на «атаки ДНР» Украина нанесла неожиданный удар гелиевыми шариками (ВИДЕО)

Окраина Авдеевки, сто килограммов сжиженного гелия, десятки шаров, флаг длиной 20 метров и шириной шесть — так начиналась свежайшая «перемога», ожидаемо окончившаяся оглушительной зрадой.

Очередные «патриоты» решили напомнить о себе жителям ДНР оригинальным способом — запустив в небо флаг Украины на воздушных шарах.

Но, как это всегда случается со всеми начинаниями профессиональных украинцев, флаг не взлетел, зацепившись сперва за линию электропередач, а потом и вовсе повиснув на балконе дома.

Порядком изваляв флаг в грязи, «патриоты» догадались запускать его вдали от многоэтажек и ЛЭП. Сюжет скромно умалчивает о том, сколько он пролетел на этот раз, показав только взлет.

Можно углядеть в этом некий злой символизм: всё желто-голубое, что помпезно запускают в небо, неизбежно падает. Иногда накрывая собой авторов затеи.

Атмосферу психиатрической лечебницы, которая хорошо передаётся и через видеоряд, дополняют звуки скрипки. В очередной раз в Авдеевке играет скрипачка, о перформансах которой уже писала «Русская Весна».

 

Трёхминутная сводка новостей Донбасса к 29 октября 2017.

 

Последние видео Анатолия Шария к 29 октября 2017.

 
Загрузка...
Развернуть комментарии