Новый 2019 год - какого животного, в чем и как встречать, что готовить

Новогодние праздники уже не за горами. Пришло время подумать о блюдах праздничного стола, чтобы любимые, друзья и родственники остались довольными. Хочется заранее купить обновку, чтобы чувствовать себя красивой. Подумать, как украсить дом и начать покупать подарки для друзей и родственников. Какое животное по восточному гороскопу будет править нами в наступающем 2019 году, в чем встречать праздник и что готовить на стол?

2019 год - год Желтой Свиньи

5 февраля по восточному гороскопу в свои права вступает Свинья (Желтый Земляной Кабан). Ее правление продлится до 24 января 2020 года. Она завершает период оборота двенадцати восточных знаков. На востоке этот знак олицетворяет финансовое благополучие, семейность и стабильность.

Люди, родившиеся под знаком кабана, наделены практичностью и обладают уравновешенным спокойным характером. Они очень дружелюбные, редко идут на конфликт. Проявляют твердость и коммуникабельность. Любят деньги, и те отвечают им взаимностью. Могут создать бизнес, который принесет им материальное благополучие.

Часто бывают руководителями и достигают поставленных перед собой целей. Очень преданы своему делу и всегда отстаивают свои позиции. Успеха достигают с помощью кропотливого труда. Характерной чертой таких людей являются прагматизм, трудолюбие и рассудительность.

Китайский гороскоп обещает, что для многих знаков зодиака год будет годом примирения. Он не будет отличаться особой духовностью, все-таки животное отличается более всего трудолюбием, при желании с помощью труда можно достичь и реализовать задуманное. Многим знакам год принесет материальное благополучие и достаток. Но нельзя надеяться на удачу, и действовать безрассудно. Труд и работа в команде принесут вам заслуженный успех.

Как в год Свиньи украсить свой дом

Украшать дом в год свиньи рекомендуется в цвета этого животного. А именно: желтый, салатовый, коричневый, серый и любые оттенки этих цветов. Однако, надо помнить, что выбранные цвета, их оттенки должны сочетаться между собой, а не выглядеть пестро.

Как известно, свиньи, а также кабаны, любят желуди. Поэтому дубовые веточки с желудями могут украсить интерьер вашей комнаты. Дверной проем можно украсить золотистой мишурой и такого же цвета шариками.

Естественно, что не обойтись без фигурок самого символа года. Их можно или купить, или сделать своими руками. Использовать, например, пластиковые бутылки.

Если у вас собственный дом, то на входной двери можно повесить еловый венок. Подойдут елочные украшения, подвязанные атласной лентой.

Украсить можно не только комнату, но и окна. Это могут быть и наклейки в виде различных новогодних фигурок. Само собой, что без силуэтов свинок не обойтись. Хорошо будет смотреться и гирлянда.

Конечно, главным объектом украшения дома станет новогодняя елка. Украсить эту лесную красавицу вы можете по своему усмотрению. Однако символы года в виде новогодних игрушек должны присутствовать.

Новогодний дизайн зависит в первую очередь от размеров комнаты и возможностей. Но, даже с минимальными затратами можно красиво украсить свой дом.

Что одеть в новогоднюю ночь 2018-2019?

Выбирая одежду, отдайте предпочтение следующим цветам: желтому, золотистому, коричневому и серому. Оранжевый, кофейный и серебряный оттенки тоже можно смело использовать.

За стилистику наряда отвечает дресс- код. Все зависит от места встречи Нового года и статуса присутствующих гостей.

Не менее шикарно смотрятся цветочные мотивы. Маргаритка и гортензия сулят удачу в год желтой земляной свиньи. Этому животному присуще тонко чувствовать красоту. Соответственно шарм должен присутствовать во всем, привлекая внимание.

В новом 2019 году позволительно многое:

  • короткие юбки;
  • блестящие ткани;
  • пайетки.

К наряду необходимо подобрать аксессуары. По возможности следует отдавать предпочтение золоту с бриллиантами или другими камнями. В то же время можно дополнить наряд громоздкими деревянными украшениями, ожерельем, серьгами, браслетом. Завершением образа станут аккуратно уложенные в прическу волосы и грамотно нанесенный макияж.

Что поставить на праздничный новогодний стол 2018-2019?

Бытует мнение, что свинья существо всеядное. Это и на самом деле так. Однако она ещё и разборчива. Так что всё подряд ставить на новогодний стол тоже не стоит. При этом свинья любит порядок и не лишена тяги к прекрасному. Отсюда вывод: стол должен быть разнообразным и красиво оформленным.

Подавать на стол на новый год 2019 можно практически всё: мясо, рыбу, птицу, салаты, закуски и, конечно же, десерты. Правда, есть некоторые ограничения по поводу мяса. Восточные астрологи считают, что хозяйке года не понравится, если на столе в Новый год будет присутствовать именно свинина. Есть и противоположные мнения, но они, как правило, слабо аргументированы и к традициям Юго-Восточной Азии никакого отношения не имеют.

Если говорить более конкретно, то на столе в этот новый год должно быть разнообразие. Так что в этот раз не обязательно делать целый тазик оливье и скармливать его всей семье до самого Рождества. Лучше приготовить много разных салатиков и закусок, но в небольших количествах.

При этом восточные астрологи советуют выставить на новогодний стол как рыбные, так и мясные блюда. Неплохо, если тут же будут стоять яства, в состав которых входит и птица. К примеру, вполне допустимо сделать главным блюдом курицу, утку или кролика, а дополнить его мясными салатами, любимой многими селёдкой под шубой и закусками в виде бутербродов с икрой, а также разнообразными нарезками. Согласно китайским приметам такое разнообразие продуктов не только ублажит хозяйку года, но и привлечёт в дом богатство.

Несколько слов об украшении блюд. Как уже говорилось выше, свинья любит красоту. Так что оформления требует всё, что должно быть на столе на новый год 2019. Что касается украшения, то тут всё просто. Свинья обожает свежую зелень, а значит укроп, петрушка, зелёный лук и иже с ними будут очень в тему.

Ещё одна рекомендация относится скорее не к набору блюд, а к их качеству. Свинья любит всё натуральное. К полуфабрикатам, купленным в супермаркетах, она далеко не лояльна. Нельзя сказать, что она их не любит, но и особой радости они ей не приносят. Поэтому желательно, чтобы всё – от простенького салатика до новогоднего торта – было приготовлено своими руками и, конечно же, с любовью.

Кстати, о тортиках. Хозяйка 2019 года не поймёт, если на новогоднем столе 2019 в честь наступления её года не будет ничего сладенького. Так что, хотя бы фрукты присутствовать должны обязательно. Совсем не лишними будут сладкие пирожки или пирожные. Совсем хорошо, если десерт будет с ягодами и фруктами. Ими можно украсить торт или мороженое.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.