Обрушение эскалатора с российскими болельщиками в Риме - видео, подробности

Одна из центральных станций римского метро закрыта из-за аварии на эскалаторе. Среди пострадавших — болельщики московского клуба ЦСКА, которому предстоит вечером встретиться в рамках футбольной Лиги чемпионов с местным клубом «Рома».

Подробности и видео обрушения эскалатора

«Группа болельщиков ЦСКА поднималась наверх со станции. В этот момент произошло обрушение эскалатора. Различные ранения получили по меньшей мере восемь из них. Число пострадавших может вырасти»,— заявил «РИА Новости» представитель римской полиции. Он добавил, что сейчас они отправлены в медицинские учреждения города.

По свидетельствам очевидцев, эскалатор ускорил движение, когда на нем находилась группа российских болельщиков. Пассажиры не успевали сойти, образовалась давка, люди стали падать друг на друга.

– Случилась проблема с эскалатором, – говорит болельщик. – Он, по-моему, поехал со скоростью чуть-чуть превышающей нормативы, да? Ну, мы все видим. Есть человек, которого вытащили чуть-чуть раньше. Насколько я понимаю, там есть проблема в том, что у человека отрезало ногу.

Станция метро Repubblica, расположенная на той же ветке метро, что и Олимпийский стадион, где пройдет матч, закрыта после происшествия.

Количество пострадавших в римском метро

По данным российского посольства в Италии, в результате инцидента пострадали около 30 человек и велика вероятность, что большинство пострадавших являются гражданами РФ.

Состояние семерых врачи оценивают как тяжелое, состояние пятерых оценивается как средней тяжести, 18 человек получили легкие ранения. Среди пострадавших есть болельщики ЦСКА. При этом, как отметили в посольстве, личности и национальность пострадавших не устанавливались.

Причина произошедшего

Причины инцидента выясняются. Мэр Рима Вирджиния Раджи предположила, что причиной инцидента могло стать поведение самих болельщиков. По ее словам, некоторые видели, что болельщики прыгали и танцевали на эскалаторе.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.