Официальный курс ЦБ РФ доллара и евро на сегодня 31.10.2018

Официальный курс доллара США по отношению к рублю, объявленный Банком России с 31 октября, составляет 65,7742 руб./$1, сообщает пресс-служба Банка России. Таким образом, стоимость рубля, выраженная в долларах, по сравнению с предыдущим днем выросла на 0,06%.

Официальный курс евро по отношению к рублю, объявленный Банком России с 31 октября, составляет 74,7918 руб./EUR1. Таким образом, стоимость рубля, выраженная в евро, по сравнению с предыдущим днем выросла на 0,33%.

Ранее эксперт Международного финансового центра Владимир Рожанковский рассказал о самой провальной валюте недели. По мнению специалиста, наибольшие потери из трех валют — рубль, доллар, евро — понесет европейская.

Прогнозы экспертов

Если санкции против России будут все-таки введены, то рубль ничто не спасет от падения, считают эксперты. Так, к Новому году котировки российской валюты могут упасть до 70 рублей за американский доллар. Между тем чиновники заверяют, что профицитный бюджет обезопасит рубль от сильных колебаний.

Российская валюта внезапно начала укрепляться. Согласно данным официальных торгов на завтра, 31 октября курс доллара и курс евро упали, стоимость американской валюты составила 65,81 рублей, курс евро — 74,79 рублей. Рост курса рубля происходит на фоне хорошей динамики на нефтяном рынке, а также санкционной отсрочке.

Так, стоимость котировок «черного золота» превышала во вторник, 30 октября, $75,5, а вопрос с введением ограничений со стороны США по отношению к российским госбанкам, а также на новые выпуски российского госдолга пока что также не решен.

При этом в ближайшее время — 11 ноября — должна состояться в Париже встреча президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина, от которой ждут потепления в отношениях Москвы и Вашингтона.

Но даже если этого не произойдет и санкции в отношении России будут все-таки введены, то ничего страшного не произойдет с рублем, уверяют чиновники.

Профицитный бюджет РФ воспрепятствует существенным изменениям курса рубля в случае введения новых санкций в отношении России, сообщил первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия-1».

«Надежность и устойчивость бюджета не позволяет и не даст возможности резким колебаниям курса рубля», — подчеркнул Силуанов.

Первый вице-премьер признал, что санкции, как и последующий вывод денег из РФ иностранными инвесторами, влияют на курс национальной валюты, приведя в пример предыдущие санкции США против российской компании «Русал». Однако, по мнению министра, профицитный бюджет обезопасит рубль от сильных колебаний.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.