Опрос показал, что Мировое правительство для россиян - реальность

Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал в пятницу итоги нескольких опросов об отношении россиян к конспирологическим теориям. Результаты обескураживают. Более двух третей ­– 67% – респондентов верят в существование «мирового правительства». Причем большинство из тех, кто верит в его существование (74%), видит в нем угрозу России.

В числе участников этого мирового правительства чаще всего называют олигархов и финансистов (23%), верхушку США (8%), политиков (6%).

При этом 59% россиян не доверяют ученым, 45% верят в существование инопланетян, что, впрочем, не вызывает удивления – ведь и серьезные ученые не исключают существование внеземных цивилизаций. Однако четверть россиян (27%), оказывается, полагает, что пришельцы живут среди нас, но втихаря. 18% уверены, что власти это знают, но скрывают пришельцев. 57% уверены, что американцы имитировали высадку на Луну. Ну и окончательно добил наблюдателей тот факт, что 3% россиян считают, что Земля плоская.

Впрочем, в США, для сравнения, расклад голосов не менее удивителен. Так, согласно опросу, проведенному в 2015 году Public Policy Polling, 29% американцев считают, что власти США скрывают от народа правду об инопланетянах, 28% тоже уверены, что миром правит мировое правительство, а 13% допускали, что тогдашний президент страны Барак Обама был Антихристом.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.